Шешминская новь
  • Рус Тат
  • О чем писала наша газета в 1985 году

    19 января 1985 года: «Повсеместно в трудовых коллективах продолжаются предвыборные собрания, на которых называют имена достойных представителей в Верховные Советы РСФСР и Татарской АССР, в местные Советы народных депутатов». Статья «Слет трехтысячниц»: «Впервые в нашем районе прошел слет доярок, перешагнувших трехтысячный рубеж надоев. 39 доярок колхозов им. ХХ партсъезда, им....

    Реклама

    19 января 1985 года: «Повсеместно в трудовых коллективах продолжаются предвыборные собрания, на которых называют имена достойных представителей в Верховные Советы РСФСР и Татарской АССР, в местные Советы народных депутатов».
    Статья «Слет трехтысячниц»: «Впервые в нашем районе прошел слет доярок, перешагнувших трехтысячный рубеж надоев. 39 доярок колхозов им. ХХ партсъезда, им. Газеты «Советская Татария», «Маяк», им. Калинина, совхозов «Черемуховский» и «Красный Октябрь» собрались на свой слет в райцентре в кафе «Ивушка».
    Образован новый колхоз имени Горького с центральной усадьбой в с. Архангельское, председателем избран Е.А. Белоглазов.
    В районе начались творческие отчеты хозяйств, посвященных 40-летию Победы в Великой Отечественной войне.
    «ПМК-128 продолжает строительство клуба, свинарника-маточника, жилых домов в колхозе «Татарстан». Во втором квартале 1985 года предусмотрен ввод в действие телятника на 228 голов в совхозе «Красный Октябрь». Здесь же будет закончено строительство 22-квартирного жилого дома и 4 двухквартирных. В райцентре ПМК ведет строительство жилых домов, зданий Госбанка, милиции».
    Январские соревнования по хоккею на призы ЦК ВЛКСМ «Золотая шайба» прошли в Шахмайкино.
    В марте состоялись соревнования по гиревому спорту среди учащихся Ленинской школы и ССПТУ, посвященные 40-летию Победы.
    «За успешное выполнение плановых заданий 1984 года , 1 квартала 1985 года и социалистических обязательств в честь 40-летия Победы в Великой Отечественной войне награждены памятными дипломами обкома КПСС, Совета Министров ТАССР, Татоблсовпрофа и обкома ВЛКСМ молочно-товарная ферма колхоза им. ХХ партсъезда и свиноводческая ферма колхоза им. Куйбышева.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: