Шешминская новь
  • Рус Тат
  • О регистрации ЛПХ

    В прокуратуру района часто обращаются жители нашего района с вопросами о регистрации личного подсобного хозяйства. Разъяснение дает пом. прокурора района Руслан Рашитов. - Граждане вправе осуществлять ведение личного подсобного хозяйства с момента государственной регистрации прав на земельный участок. Регистрация личного подсобного хозяйства не требуется. Отношения, возникающие в связи с ведением...

    Реклама

    В прокуратуру района часто обращаются жители нашего района с вопросами о регистрации личного подсобного хозяйства. Разъяснение дает пом. прокурора района Руслан Рашитов.
    - Граждане вправе осуществлять ведение личного подсобного хозяйства с момента государственной регистрации прав на земельный участок. Регистрация личного подсобного хозяйства не требуется.
    Отношения, возникающие в связи с ведением гражданами личного подсобного хозяйства, регулируются Федеральным законом от 7 июля 2003 года № 112-ФЗ «О личном подсобном хозяйстве».
    Согласно 2,3 и 4 статьям указанного Федерального закона, личное подсобное хозяйство ведется гражданином и совместно проживающими с ним и членами его семьи в целях удовлетворения личных потребностей.
    Земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, для ведения личного подсобного хозяйства предоставляются гражданам, которые зарегистрированы по месту постоянного проживания в сельских поселениях.
    В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 7 июля 2003 года № 112-ФЗ учет личных подсобных хозяйств осуществляется в похозяйственных книгах, которые ведутся органами местного самоуправления поселений и органами местного самоуправления городских округов. Похозяйственные книги ведутся на основании сведений, предоставляемых на добровольной основе гражданами, имеющими личное подсобное хозяйство.
    Таким образом, для постановки на учет личного подсобного хозяйства гражданину необходимо иметь земельный участок, предоставленный (приобретенный) для ведения личного подсобного хозяйства. Личное подсобное хозяйство учитывается по месту нахождения земельного участка.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: