Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Прошло очередное заседание КДН Новошешминского района

    Неподдельные слезы лились из глаз матери, когда члены комиссии объявили: «Настя, твоего ребенка мы забираем до той поры, пока ты не наведешь порядок в доме и в голове. Чем быстрее это будет сделано, тем раньше заберешь сына домой».

    Не первый год с этой мамой нянчатся и «Забота», и «Jпека», и полиция, и КДН. Еще не заплачен штраф в 500 рублей, назначенный комиссией за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей в мае месяце, а сегодня еще два штрафа по 500 выписали, причем за те же нарушения. Комиссия считает, что ребенку рядом с нетрезвой и соответственно неадекватной мамой - угрожает опасность.

    И еще четыре полных и неполных семьи в нашем районе стоят на грани лишения или ограничения в родительских правах, - с огорчением констатировали члены комиссии на состоявшемся 12 октября заседании.

    - А действовать мы будем решительно, без сожаления забирать детей от пьющих и жестоких родителей, естественно, не выходя за рамки закона, - заявила председатель комиссии Валентина Семеняк.

    Жестко? Может быть! Но жесткость лучше, чем жестокость. Вот случаи, рассмотренные на КДН:

    Отец избивает мать до состояния «нокаута», даже если во «время-пик» детей не было дома, они все равно увидят свою посиневшую от побоев мать. Согласитесь, какой это стресс для маленького человечка.

    Не меньшее потрясение для двух детей приносит гр. З.: уже 4 месяца она не живет дома, бросив их на попечение (можно сказать, чужой для нее семьи). Эта женщина, проживая в Сл. Архангельская с сожителем, держала в страхе всю семью, агрессивно настроена против всех, кто, как ей кажется, мешает жить, а жить для нее - это вести разгульный образ жизни.

    Только на прошлом заседании комиссии рассматривали отношение к своим детям двух жительниц Красного Октября, до сегодняшнего дня ничего не изменилось: обе не трудоустроены, их дети испытывают большие неудобства и страхи.

    Впервые в поле зрения комиссии попала семья из Сл. Волчья: мать и отец хоть и работают, но часто выпивают, а их дочь постепенно замыкается в себе, что негативно сказывается на ее учебе.

    Члены КДН начинают активную работу по этим семьям, на одних готовят документы для передачи в суд на лишение, на других - на ограничение в правах на детей, третьих ставят на строгий контроль и так далее.

    Согласитесь, все мы люди, и не так просто принять какое-либо решение, а оно должно быть в пользу ребенка. Заголовок данной статьи выбран не случайно: хотелось бы знать мнение общественности,: поставьте запятую в этом предложении «Лишить нельзя помиловать» и пришлите в редакцию или отправьте на наш сайт: novoshishminsk.ru.

    Лариса ФЕДОРОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: