Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Под лежачий камень вода не течет

    На состоявшемся в минувшую пятницу совещании, проводимом главой района Вячеславом Козловым присутствовали начальники палат, руководители социальных служб, отдела молодежи, отдела образования, отдела культуры и главы сельских поселений.

    В начале совещания состоялся серьезный разговор о работе с неблагополучными семьями. В районе только на учете стоят 50 таких семей, которым (вернее, воспитывающимся в них детям) нужно помогать материально и воспитывать морально их родителей. Для этих целей в каждом поселении избран Совет общественности. О недостаточной работе таких Советов говорил глава района Вячеслав Козлов. За 7 месяцев текущего года проведено 301 заседание, но результата недостаточно: в большинстве граждане, которых разбирают на Советах, как пили, так и пьют, как не работали так и не работают. - «Работу Советов общественности нужно доводить до логического конца», - сказал глава района.
    С анализом выполнения решений предыдущего совещания выступила начальник орготдела Совета района Альбина Ахметзянова, - решения все выполнены. Начальник отдела статистики Валентина Прыткова рассказала о наполняемости электронной похозяйственной книги секретарями исполкомов сельских поселений. И здесь отмечено Тубылгытауское СП, которое работу выполнило не полностью. Электронная похозяйственая книга - это экономия времени граждан, нуждающихся в тех или иных справках.
    Председатель финансово-бюджетной палаты Людмила Завалишина рассказала о поступлении собственных доходов в бюджеты поселений.
    О потреблении электроэнергии доложила Ольга Владимирова. Глава исполкома Черемуховского СП Елена Корнева доложила, что на 7 улицах их села не установлены счетчики учета потребления электроэнергии.
    - «За отчетный период в районе приватизированы 565 жилых помещений, остаются бесхозными еще 152», - проинформировала совещавшихся председатель Палаты имущественных и земельных отношений Наталья Гордеева. Также пустуют 243 огорода. Наибольшее число пустующих огородов - в Черемуховском, Буревестниковском и Екатерининском СП.
    На совещании говорили о закупке молока с личных подворий, о повышении закупочных цен и о недобросовестном закупщике, несвоевременно рассчитывающемся с частниками за молоко. По всем обсужденным вопросам глава района призвал всех работать энергичнее и в полную силу. Под лежачий камень вода не течет.
    Лариса ФЕДОРОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: