Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Правовое заблуждение

    «Прочитав статью в газете «ШН» от 16 августа «Выбросил шкаф - получи штраф» не мог остаться равнодушным. В статье говорится о крупногабаритных отходах, где и.о. руководителя исполкома Новошешминского СП Олеся Завалишина предлагает самим вывозить старые шкафы и прочее на полигон. По словам секретаря административной комиссии Ирины Филипповой, если эти самые...

    Мы связались с секретарем административной комиссии Ириной Филипповой, и получили такой ответ:
    «Нам очень приятно, что в нашем районе проживают бдительные граждане, внимательно следящие за правильной трактовкой статей и правил благоустройства Новошешминского сельского поселения.
    Решением Совета Новошешминского сельского поселения № 8-24 от 25 мая 2011 г. были приняты правила благоустройства озеленения, соблюдения чистоты и порядка на территории сельского поселения, где п. 3.4.4. об организации уборки территории Новошешминского сельского поселения гласит, что:
    вывоз отходов, образовавшихся во время ремонта или крупногабаритные отходы, необходимо осуществлять в специально отведенные для этого места лицами, производившими этот ремонт, самостоятельно.
    Следовательно, трактовка правил благоустройства была изложена верно.
    В противном случае идёт нарушение Статьи 3.6. Кодекса об административном правонарушении Республики Татарстан «Нарушение муниципальных правил благоустройства территорий поселений и городских округов». Нарушение муниципальных правил благоустройства территорий поселений и городских округов влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 - до 3500 рублей.
    Правила благоустройства, озеленения, соблюдения чистоты и порядка на территории Новошешминского сельского поселения были обнародованы на информационных стендах села».
    От редакции.
    В Новошешминске специально отведенным местом для крупногабаритных отходов является полигон ТБО и въезд туда разрешен. Крупногабаритный хлам и отходы на полигон жители должны вывозить сами. У кого нет транспорта, можно попросить родственников, соседей или же обратиться в МПП ЖКХ и другие организации, где за определенную плату вам помогут вывезти мусор. А ведь чего только не выбрасывают наши жители к контейнерным площадкам - картофельную ботву, скошенные сорняки, навоз, спиленные деревья, кустарники, старые заборы и т. д. А пока из-за того, что недобросовестные жители райцентра продолжают выбрасывать крупногабаритный мусор около контейнерных площадок (такие факты будут пресекаться, а жителям грозит штраф), СП приходится нанимать трактор и вывозить мусор на полигон ТБО, чтобы не превращать площадки в горы крупногабаритного хлама.
    Оставить комментарии и свое мнение вы можете на сайте нашей газеты: novoshishminsk.ru.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: