Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Проводили зиму

    Стало доброй традицией провожать зимушку-зиму в прощенное воскресенье. Вот и в этот день, 26 февраля в центре Новошешминска развернулась праздничная ярмарка, а на площади перед РДК сожгли соломенное чучело зимы. Евгений СТАРОВ

    На ярмарке в широком ассортименте продавалась сельскохозяйственная продукция как с личного подворья, так и от сельхозпроизводителей. Самыми ходовыми товарами в этот день были поросята, мясо, масло, колбасные изделия и молочная продукция. Быстро разошлась партия поросят, выращенных в КФХ «Зубов В.С.» (на снимке идет торговля ими с машины), продаваемых по цене 150 рублей за килограмм живого веса. Пришлось привезти еще одну партию, и она разошлась в считанные минуты. Всех поросят на ярмарке реализовал и фермер Александр Савельев, но у него поросята были меньшего веса. Владимир Зубов реализовал также свежую говядину по цене 170 рублей за килограмм, и она пользовалась повышенным спросом, так как цена у частников была выше. Реализация продукции началась раньше намеченного срока, быстро раскупалось привезенная частниками свежая говядина, баранина и свинина по приемлемым ценам, можно было купить сало, свежую рыбу. Продукция завода СОМ пользовалась большим спросом, особенно хорошо продавалось сливочное масло по 150 рублей за килограмм, некоторые закупали его впрок по 5 кило. Быстро раскупили молочную продукцию - молоко, творог и сметану, привезенную азеевцами. Привлекла внимание и колбасная продукция, произведенная кооперативом «Карат», представленная в широком ассортименте. Хорошо продавались сухофрукты, хозтовары в преддверии женского праздника. Большой был выбор выпечки, пирогов, хлебобулочных изделий, можно было купить овощи. С машин продавался зернофураж по цене 300 рублей мешок и ячмень по цене 4 рубля за килограмм, но особым спросом в этот день корма не пользовались.
    Многие новошешминцы и гости района смогли выбрать продукты на любой вкус, подкрепиться блинами с горячим чаем, которыми угощали сотрудники библиотеки и средней школы. В прохладную, ветреную погоду многие пили горячий чай и благодарили организаторов. Не было привезено в этот раз на продажу телят, а некоторые новошешминцы хотели их приобрести.
    В этот день было продано товаров на сумму свыше 500 тысяч рублей.
    В ярких разноцветных костюмах веселыми песнями работники отдела культуры зазывали на праздник масленицы. Для детей были организованы конкурсы, соревнования, а завершилось все действо праздника сожжением чучела зимы.
    Людей на ярмарке и детей на проводах зимы в этот день было маловато, а ведь организаторы постарались порадовать земляков большим выбором товаров и создали праздничную атмосферу. Не было организовано катания детишек на лошадях - традиционной забавы на этом празднике.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: