Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Ребенок должен жить в семье

    В прошлом 2015 году двое несовершеннолетних детей, проживающих в нашем районе, в связи со смертью матери и лишением отца родительских прав переданы под опеку родственникам.

    Об этом доложила начальник отдела по опеке и попечительству Жанна Черняк на одном из районных совещаний, и подвела итоги работы отдела за прошедший год.
    Наиболее распространенная форма устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей - это приемные семьи, опека и попечительство. Данные формы устройства обеспечиваются стабильной социальной поддержкой.
    За 2015 год на воспитание в свои приемные семьи граждане нашего района приняли 4 ребенка, усыновлен 1 ребенок.
    На данный момент в районе проживает 22 приемные и 25 опекунских семей, в которых воспитываются 72 ребенка. В 18 семьях воспитываются 20 усыновленных детей.
    В прошлом году с учета отдела опеки и попечительства сняты 10 детей: 9 - по достижению 18-летнего возраста; 1 ребенок, в связи с заменой опекуна, из района выехал.
    Вновь в 2015 году поставлено на учет 6 человек. Так же в отделе состоят на учете недееспособные граждане, их всего 44 человека.
    За отчетный год увеличилось количество сделок, связанных с недвижимостью, где имеется доля несовершеннолетних детей. Так за 2015 год было вынесено 46 постановлений.
    В 2015 году обеспечены жилыми помещениями пять человек. На 2016 год в список получателей жилых помещений специализированного жилищного фонда по договорам найма включено также пятеро.
    В 2015 году отделом по опеке и попечительству проверены все приемные и опекунские семьи, и семьи недееспособных граждан, проводится обследование жилищно-бытовых условий, нарушений не выявлено.
    Отделом опеки и попечительства ведется целенаправленная работа по семейному жизнеустройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: