Шешминская новь
  • Рус Тат
  • «Реорганизация в МВД не сильно повлияла на мою службу»

    В органах внутренних дел Рамиль Касымович Тагиров служит 15 лет и, как говорит он сам, трудно было в первый год, а потом пришли и знания и опыт. С 2005 года Тагирова назначают участковым уполномоченным по Шахмайкинскому и Азеевскому сельским поселениям. Через год Рамиля посылают в командировку. Полгода вдали от жены...

    Реклама

    В органах внутренних дел Рамиль Касымович Тагиров служит 15 лет и, как говорит он сам, трудно было в первый год, а потом пришли и знания и опыт.
    С 2005 года Тагирова назначают участковым уполномоченным по Шахмайкинскому и Азеевскому сельским поселениям. Через год Рамиля посылают в командировку. Полгода вдали от жены и двоих детей, в самом пекле чеченского конфликта в Гудермесе он выстоял с честью и вернулся домой живым и невредимым.
    Новость о том, что ему присвоено звание старшего лейтенанта застала его еще в Чечне. По возращении на родину, в новом звании Тагиров продолжает свою нелегкую службу на уже привычном месте. Те, кто побывал в «горячих точках» научились ценить жизнь и время. Дома он бывает редко, но свободное время посвящает сыновьям: сейчас они уже старшеклассники. Ребята ценят отца, уважают его род деятельности, но «идти ли им по отцовским стопам?» - вопрос еще не решен. Рамиль Касымович говорит, что неважно «кем» будут их с Анисой сыновья, главное - «какими». Сейчас десятиклассник Реналь и девятиклассник Ильгиз - одни из лучших учеников Тубылгытауской школы. Всерьез занимаются спортом, точными и гуманитарными науками, они участники многих олимпиад и конкурсов. Участковый Рамиль Тагиров не ограничивается воспитанием лишь собственных детей, проводит профилактические беседы со многими ребятами не только этой школы, но также Шахмайкинской, Азеевской, а с августа этого года, после реорганизации в системе МВД, еще и Екатерининской и Чув. Чебоксаркой СШ. Несмотря на дополнительную работу (это плюс два населенных пункта), участковый уполномоченный полиции Тагиров не считает это трудно выполнимой задачей. Вообще, реорганизация не сильно повлияла на его службу: если служить честно и с самоотдачей, то никакие перемены в структурах не страшны. Главное, чтобы рядом были такие же честные и порядочные сослуживцы, а таковых, - говорит Рамиль Тагиров, - большинство.
    Лариса ФЕДОРОВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: