Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Рождественские празднества

    Многие православные христиане нашего района завершающий день Рождественских гуляний провели с размахом. Во всех храмах района торжественное богослужение началось раньше обычного. В Троицкой церкви Новошешминска, где службу провел настоятель храма отец Петр, среди сотен местных прихожан много было верующих из других сел района. Лариса ФЕДОРОВА По завершению службы все верующие...

    Реклама

    Многие православные христиане нашего района завершающий день Рождественских гуляний провели с размахом. Во всех храмах района торжественное богослужение началось раньше обычного. В Троицкой церкви Новошешминска, где службу провел настоятель храма отец Петр, среди сотен местных прихожан много было верующих из других сел района.
    Лариса ФЕДОРОВА
    По завершению службы все верующие были приглашены в среднюю школу для продолжения празднества: здесь у дверей развернулись святочные гулянья, здесь ко всем, после службы в своем храме, присоединился настоятель Архангельской церкви отец Георгий со своей паствой. Фольклорные ансамбли Архангельского и Черемуховского сельских клубов встречали гостей задорными плясками, озорными песнями, с шутками-прибаутками сопроводили всех в здание школы. В празднично убранном фойе гости ознакомились с выставкой творчества школьников, на «глаз» оценили блюда, приготовленные прихожанами храма на конкурс «Рождественские яства». Среди представленных многочисленных салатов, пирогов и кондитерской выпечки главное внимание привлекали торты под названием «Храм», «Рождественская елка», на искусно украшенные салаты «Золотой улей», «Ромашковая поляна», «Родные просторы» народ смотрел как на произведение искусства. Всех искусниц (их более десятка) позже отблагодарят аплодисментами и небольшими сувенирами, а пока все поспешили в зал на представление. Воспитанники воскресной школы инсценировали предшествующий день рождения Христа в Вифлееме. Девчонки и мальчишки, игравшие роли добрых людей и «не совсем», делали это с верою, что с рождением Христа злые и жадные станут добрыми, что зажженная в ту ночь Вифлеемская звезда никогда не погаснет, и будет освещать путь всем, кто верит и даже сомневающимся. Концерт под руководством матушки Евгении и учителей- помощниц приходской школы Натальи Михеевой, Татьяны Лосевой прошел под бурные аплодисменты. После слов благодарности детям отец Петр вручил праздничные открытки и сувениры «Ангел» победительницам конкурса. В их числе Екатерина Попкова, Александра Лихачева, Татьяна Пузикова, Евгения Янушкина, Татьяна Урядникова, Людмила Попкова, Любовь Чибизова, Валентина Козырева, Зоя Быкова, чьи кулинарные способности на вкус гости смогли оценить за праздничной трапезой в школьной столовой.
    А перед этим с поздравительной речью выступила заместитель главы района Наиля Закирова, которая отметила, что, являясь представительницей другой веры, она с уважением относится ко всем вероисповеданиям, ведь они не противоречат друг другу, а идут параллельно к одной цели. И это проверено и подтверждено многими десятилетиями, которые мы - мусульмане и христиане живем рядом в одной стране, в одном селе.
    Также Наиля Мирасовна поблагодарила всех организаторов и помощников этого районного празднества за прекрасно проведенное мероприятие.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: