Шешминская новь
  • Рус Тат
  • С надеждой, верой и любовью

    Для любой женщины не бывает много или мало любви: она либо есть, либо ее нет. Она не каждому дается, ее нужно заслужить. Героиня нашего рассказа знает это из личного опыта. Ирина Арсеньева родилась в полной семье: у нее были папа и мама. А росла, взрослела, выходила замуж уже без мамы,...

    Реклама

    Для любой женщины не бывает много или мало любви: она либо есть, либо ее нет.
    Она не каждому дается, ее нужно заслужить. Героиня нашего рассказа знает это из личного опыта.
    Ирина Арсеньева родилась в полной семье: у нее были папа и мама. А росла, взрослела, выходила замуж уже без мамы, без ее советов, тепла и любви. Воспитывал Ирину отец - человек хоть и добрый, но, как ей казалось, очень строгий. Может, он и не был таким, но не налаженная личная жизнь, наверное, сказывалась на его настроении, да и на характере в целом. Пока мать изредка появлялась в жизни Ирины, девочка надеялась на ее любовь, но потом мать исчезла совсем. Они тогда жили в Альметьевске и отец, забрав дочурку с собой, уехал к своим родственникам в Ивановскую область. Взрослея, Ирина понимала, что самый дорогой и близкий для нее человек - это отец и он по-своему, но любит свою дочь. Воспитанная в строгости, Ирина не утратила женственности и в отличие от многих «маминых дочек» рано научилась вести домашние хозяйство. В 19 лет Ирина полюбила еще одного человека, чью фамилию носит до сих пор - Арсеньева. Жили они дружно, родили деду трех внуков. Ирина полностью отдавала себя любимым отцу, мужу, детям.
    В Слободу Петропавловскую - на родину своей матери - семья Арсеньевых переехала после смерти Ирининого отца. Здесь они заселились в небольшой деревушке. Ирина, имея образование бухгалтера, стала работать в магазине продавцом, муж - в колхозном гараже слесарем. Что-то случилось с ее супругом на новом месте жительства. Он стал другим: в редких минутах наедине с женой он уже все чаще говорил не о любви, а о смерти. Вскоре он трагически сам ушел из жизни. Ирина с детьми Юлей, Ильей и Николаем остались одни. Тяжело жить в селе без мужской поддержки и помощи, но Ирине повстречался человек, который стал для осиротевшей семьи опорой.
    Сергей и Ирина поженились, воспитывали детей, работали. Трое Ирининых детей не стали препятствием для рождения новых жизней в семье Арсеньевых - Ушаковых. Сейчас старшие обзавелись своими семьями.
    Юля вышла замуж в Красный Октябрь, у нее уже четверо детей. Илья тоже недавно женился, живет и работает в Чистополе, обзавелся семьей и Николай, они с женой живут неподалеку от родителей в Сл. Петропавловской. А из младших - Ольга учится на 2 курсе Чистопольского медучилища, Сергей - восьмиклассник, очень дружит со спортом, особенно увлекается лыжами и имеет успехи. Саша по состоянию здоровья учится в коррекционной школе в Нижнекамске, мама часто его навещает и молится за его здоровье. Машенька - второклассница, учится хорошо и ей тоже нравится физкультура, а четырехлетний Никитка ходит в садик, но признался, что больше всего на свете любит выходные, когда он дома с мамой.
    Сейчас они живут в большом благоустроенном доме в Сл. Петропавловской. Как у каждой семьи у них есть проблемы, заботы, но главное - в семье есть любовь, которая всеми силами оберегается Ириной Николаевной.
    В далеком детстве, мечтая о большой семье, где есть не только папа, но и главное - мама, Ирина молила Бога, чтобы у нее когда-нибудь все это было и надеялась на такое счастливое чудо. Она не знала материнской любви, но сама училась любить. Во всем Ирине помогает вера и любовь к Богу, к этому она приобщает своих детей.
    Лариса ФЕДОРОВА
    На снимке: Никитка, Ирина Николаевна, Машенька и Сергей.
    Фото автора

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: