Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Самвел Арутюнян: «Желаю всем жить в мире и согласии»

    Более 30 лет живет и трудится на новошешминской земле достойный представитель армянского народа Самвел Вардович Арутюнян. На днях он отметил свое 60-летие. В Новошешминске он обосновался в 1983 году, сразу после образования района. Создав строительную бригаду он начал строить животноводческие помещения, жилье, объекты соцкультбыта. В те годы после образования района...

    Более 30 лет живет и трудится на новошешминской земле достойный представитель армянского народа Самвел Вардович Арутюнян. На днях он отметил свое 60-летие.

    Реклама

    В Новошешминске он обосновался в 1983 году, сразу после образования района. Создав строительную бригаду он начал строить животноводческие помещения, жилье, объекты соцкультбыта. В те годы после образования района повсеместно строилось много объектов, везде нужны были рабочие руки и услуги строительной бригады всегда пользовались спросом.
    Через несколько лет С. Арутюнян подключился в сферу обслуживания и торговли, благо, что предпринимательская жилка у него была. В 1988 году жители района впервые попробовали новошешминский лимонад, производство которого наладил неутомимый Самвел (в разговорах друзья и знакомые называют его просто Жак).
    Его можно назвать первым предпринимателем в районе. В 1991 году он построил и открыл первый частный продуктовый магазин «Мальвина», а в последующие годы - еще немало объектов торговли.
    Сбылась у Самвела и мечта - иметь в райцентре хорошее, просторное помещение для проведения торжеств, свадеб, юбилеев. Полностью реконструировав бывшее здание правления колхоза им ХХ партсъезда и сделав там пристрой получилось красиво отделанное кафе на 150 мест. Придумано для кафе и не менее красивое название - «Старый двор». В последние годы здесь еженедельно проводятся различные торжества, сейчас у него записи на проведение праздничных мероприятий сделаны на месяцы вперед.
    Все друзья и знакомые Самвела Арутюняна говорят о нем как о надежном товарище, хорошем отце и семьянине, не забывая о его честности и добросовестности.
    О себе он не любит много говорить. «Я рад тому, что живу в Татарстане, здесь очень хорошие люди, благодарная земля, - говорит он. -На моем жизненном пути мне всегда встречались отзывчивые, надежные люди, которых немало в Новошешминске. Я благодарю всех своих друзей и знакомых, всех новошешминцев за то, что меня здесь приняли, дали работу и возможность развиваться. Я искренне желаю всем счастья и жить всем в мире и согласии, какой бы национальности они не были».
    Азат МУСИН

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: