Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Шавали бабай и Бисал эби Бильдановы из села Утяшкино, вместе живут уже 65 лет

    Полное счастье - счастье на двоих бывает, наверное, когда муж и жена живут вместе до глубокой старости. Жители Утяшкино могут гордиться количеством семейных пар в селе, которые живут вместе 65 лет. К таким относятся и Шавали бабай и Бисал эби Бильдановы.

    Они ровесники, оба с 1925 года. В 1942 году в один и тот же день получали повестку: Шавали абы - на фронт, а Бисал эби приглашали на работу на Казанский авиационный завод. Шавали Бильданов воевал на Дальнем Востоке с Японией, там был же ранен. Ближе они познакомились в 1948 году, начали встречаться и вскоре поженились.
    В полной семье родилось 4 ребенка. Очень жаль, что сейчас жива только одна дочка Гульсум.
    Шавали бабай всю жизнь работал на тракторе. Как ветерану войны, ему дали машину «Ока» и долгое время он ездил на ней.
    - Сейчас уже постарел, не может ездить, и очень огорчается из-за этого, - говорит супруга. Сама она ходит читать молитвы по приглашению в дома односельчан.
    - Радость и горе всегда были рядом, - вспоминает бабушка Бисал военные и послевоенные годы, - хотя люди и голодали, но работали добросовестно. Мое пожелание, чтобы молодые не увидели такое время.
    С этого года в семье пойдут одни юбилеи. Нынче - 65 летие супружеской жизни, а в 2015 году обоим исполнится по 90 лет.
    Уважаемые наши пожилые, мы преклоняемся перед вашим мужеством, которые вы проявили в Великую Отечественную войну и послевоенные годы. Спасибо вам!
    Лидия Шакирова, село Утяшкино..

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: