Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Ситуация напряженная

    За первое полугодие на территории Новошешминского муниципального района зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло два человека и 16 получили ранения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП увеличилось на 71 процент, число погибших уменьшилось на 50 процентов, раненых увеличилось на 60 процентов. Причинами ДТП стали: нарушение правил...

    Реклама

    За первое полугодие на территории Новошешминского муниципального района зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло два человека и 16 получили ранения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП увеличилось на 71 процент, число погибших уменьшилось на 50 процентов, раненых увеличилось на 60 процентов. Причинами ДТП стали: нарушение правил маневрирования, выезд на полосу встречного движения и несоблюдение скоростного режима, управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. За истекший период зарегистрировано 94 ДТП с материальным ущербом, что на 29 случаев меньше прошлогоднего. Сотрудниками ОГИБДД за 6 месяцев этого года выявлено 830 нарушений правил дорожного движения (в прошлом году-1832), в том числе управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения - 47, езда с непристегнутыми ремнями - 242, управление автомобилем с нечитаемыми гос. номерами - 41, управление автомобилем будучи лишенными водительских прав - 13, перевозка детей без детского удерживающего устройства - 55, нарушение правил, допущенные пешеходами - 34. Сотрудниками ОГИБДД раскрыто 2 преступления. Активизировалась работа участковых уполномоченных полиции, которыми выявлено 146 нарушений правил дорожного движения. В суд судебного участка №1 Новошешминского района направлено на рассмотрение 108 административных материалов, по которым предусмотрено лишение прав управления транспортными средствами. Из них прав на срок от 2 месяцев до 2 лет лишено 34 водителя, к административным штрафам привлечено 11 человек и вынесено 32 постановления об аресте. За неуплату штрафов в установленный законом срок к административной ответственности привлечено 11 человек. В службу судебных приставов направлено 1230 административных материалов, из которых 136 исполнено.
    За истекший период совместно с заинтересованными службами обследовано 44 км автодорог, выдано 14 предписаний должностным лицам, составлено 5 административных протоколов за неисполнение их. Привлечено к административной ответственности 4 должностных лица за нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог и за нарушение правил перевозки крупногабаритного груза. Регулярно проводятся проверки перед выездом автотранспорта на линию, в результате которых выявлены факты выезда неисправного транспорта и не прошедшего гос. тех. осмотр. За выпуск на линию автомобиля с техническими неисправностями оштрафовано 9 должностных лиц, еще одно - за допуск к управлению транспортным средством водителя, не имеющего права управления. Выявлено 8 автобусов с техническими неисправностями.
    Регулярно проводятся беседы, занятия и мероприятия по правилам дорожного движения в детсадах, школах и училище. С работниками образования проведено 6 совещаний, с родителями - 40 мероприятий, проведена одна пресс-конференция. Составлено 11 актов обследования улично-дорожных условий в местах расположения детских учреждений, 11 актов обследования школ и дошкольных образовательных учреждений совместно с отделом образования на предмет обучения детей правилам дорожного движения. За перевозку детей без детского удерживающего устройства составлено 55 административных материалов.
    Сотрудниками ГИБДД выявлено 29 нарушителей- пешеходов и 11 мотоциклистов и водителей мопедов, 15 велосипедистов в возрасте до 16 лет.
    Самат ХАЙРУЛЛИН, начальник ОГИБДД межмуниципального отдела «Черемшанский», подполковник полиции.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: