Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Свистать всех наверх!

    Мать четверых сыновей-моряков, бабушка двух внуков-моряков Мария Михайловна Феоктистова День военно-морского флота 29 июля отмечает с 1980 года, когда ее первенец Александр начал нести срочную службу на Дальневосточном военно-морском флоте. А последние три года Мария Михайловна этот день отмечает с особым «размахом»: и многие жители села Ленино знают, над ее...

    Дом Марии Михайловны Феоктистовой - пристань для моряков, отслуживших в ВМФ. Два года назад ее сыновья: Александр (проживает с семьей в Ленино), Сергей (получив образование в Ленинградской военной академии, служит в штабе ВМФ), Василий (командир корабля во Владивостоке), Михаил (отслужил на корабле у брата), приехав в родной дом, под этот флаг собрали многих бывших и настоящих моряков с близлежащей округи. Столы накрыли прямо у двора и «сухой закон» здесь не действовал, матросы и моряки рассказывали о море, вспоминали службу. Расставаясь, договорились встречаться здесь чаще и не только для воспоминаний былого, но и для совместного решения каких бы то ни было жизненных вопросов. А хранительницей атрибутов этих встреч, конечно же, стала Мария Михайловна. А Андреевский флаг, как приказ «свистать всех наверх», каждый год в этот день будет созывать моряков на встречу.
    Теперь уже внук М.М. Феоктистовой - Константин (сын Людмилы и Александра - первопроходца «Ленино - Дальний восток») отслужил во флоте и вернулся в село. Более чем полсрока отслужил другой внук Сергей (сын дочери Ольги). И еще среди 15 внуков Марии Михайловны семеро - мужики, и, возможно, будущие моряки. А значит, для нее это уже семейный праздник, с которым поздравляют ее соседи, подруги, дети и внуки. Нынче с гостинцами и цветами приехал сотрудник Чистопольского военкомата Алексей Мельников.
    На снимке: А. И. Мельников, М.М. Феоктистова, сноха Людмила и дочь Ольга.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: