Шешминская новь

Новошешминский район

Рус Тат
Семья

Терроризму- нет!

Прокуратурой Новошешминского района в преддверии новогодних праздников проведена проверка в средних общеобразовательных учреждениях района на предмет антитеррористической защиты детей и сотрудников. В ходе проведенных проверок установлено, что в 14 учебных заведениях, в целях обеспечения безопасности детей и сотрудников, находящихся в учебном заведении, отсутствуют камеры видеонаблюдения по периметру объекта, отсутствует обеспечение...

Прокуратурой Новошешминского района в преддверии новогодних праздников проведена проверка в средних общеобразовательных учреждениях района на предмет антитеррористической защиты детей и сотрудников.
В ходе проведенных проверок установлено, что в 14 учебных заведениях, в целях обеспечения безопасности детей и сотрудников, находящихся в учебном заведении, отсутствуют камеры видеонаблюдения по периметру объекта, отсутствует обеспечение охраны специализированной охранной организацией, в результате чего может возникнуть реальная угроза безопасности, что также противоречит ст. 51 Закона «Об образовании», в котором четко сказано, что образовательное учреждение создает условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья обучающихся, воспитанников.
По результатам проведенных проверок прокуратурой района в адрес директоров средних общеобразовательных учреждений внесено 14 представлений об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Данные представления в настоящее время находятся на стадии рассмотрения.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

LgsiSnK8J