Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В эти дни глава района Вячеслав Козлов нанес визиты еще в четыре лучшие Новошешминского семьи района

    5 сентября он побывал в гостях у Федора Федоровича и Валентины Григорьевны Журавлевых, которые в этом году отпраздновали золотую свадьбу. Семья Журавлевых является примером для молодого поколения и пользуется авторитетом на селе. Федор Федорович всю свою жизнь проработал водителем, а Валентина Григорьевна много лет - в колхозе имени газеты «Советская...

    Реклама

    5 сентября он побывал в гостях у Федора Федоровича и Валентины Григорьевны Журавлевых, которые в этом году отпраздновали золотую свадьбу. Семья Журавлевых является примером для молодого поколения и пользуется авторитетом на селе. Федор Федорович всю свою жизнь проработал водителем, а Валентина Григорьевна много лет - в колхозе имени газеты «Советская Татария», затем техничкой в Ленинской средней школе. Жили дружно, семья крепла взаимопониманием супругов. Их дочь Надежда и сын Николай подарили им четверых внуков, а те в свою очередь троих правнуков.
    В селе Чувашская Чебоксарка он посетил семью Николая Силагоровича и Любови Константиновны Гусляровых. Их семейный стаж 28 лет. Николай Силагорович - учитель географии в местной школе, за добросовестную работу награжден знаком Министерства образования РТ «За заслуги в образовании», есть грамота Новошешминского РОО
    «За хорошую подготовку к новому учебному году и лучший земельный участок». Его супруга - медик, за безупречную работу награждена Почетной грамотой Министерства здравоохранения РТ, Благодарственным письмом главы района и сертификатом на получение гранта «Лучший фельдшер» района в сумме 10000 рублей.
    В дружной семье выросли три дочери, которые выбрали профессию своего отца, т.е. педагогику.
    Встречали главу района у себя и супруги Кудрины из с. Сл. Екатерининская.
    Они ровесники с 1952 года. Павел Егорович работал в местном совхозе трактористом, но, к сожалению, недолго: из-за катастрофы остался инвалидом.
    В свободное от домашней работы время он занимается вырезкой по дереву: его изделия от мелких шкатулок до вырезных столов. Лидия Алексеевна - отменная хозяйка, она успевает и по дому работать, и за дочерью-инвалидом присматривать, и за внуками - их у нее четверо. Супруги воспитали троих детей. Старшая дочь Катя - учитель в Екатерининской школе, вторая дочь, к сожалению, инвалид, сын работает в СМП «Нефтегаз».
    Пожилые супруги Рамазановы из Ак Буре вместе идут по жизни уже 55 лет. Здесь они родились, выросли и поженились. 30 лет Мингаян Шафиковна в любви и согласии прожила со свекром и свекровью под одной крышей. В семье всегда было уважение к старшим. Всю жизнь она работала разнорабочей в колхозе, а Харис Хасанович был зав. нефтебазой, зав. складом. Трудиться с полной отдачей сил было их правилом. Супруги воспитали троих детей, которые живут в Лениногорске и Набережных Челнах. Как и родители, выросли трудолюбивыми, исполнительными.
    Сейчас, несмотря на возраст, Харис абый всегда среди людей - он имам-хатыб села. Супруги по-прежнему ведут домашнее хозяйство: есть КРС, куры, гуси, большой огород и сад. Все это требует постоянного внимания и заботы, дети постоянно навещают и помогают родителям. Гордостью семьи являются 6 внуков и 3 правнука.
    С наилучшими пожеланиями Вячеслав Михайлович вручил всем лучшим семьям букеты цветов и подарки.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: