Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В этот раз мяса хватило всем

    В минувшую субботу в райцентре состоялась повторная ярмарка для новошешминцев и гостей района. В этот день ассортимент мясных продуктов был значительно больше и хватило всем желающим. Евгений Старов

    На ярмарке все было организовано на хорошем уровне. Под задорную музыку и веселые песни люди выбирали необходимый товар, а выбирать было из чего. На территории рынка мы спросили заместителя руководителя исполкома района Надежду Попкову в связи с чем была организована вторая подряд ярмарка по продаже сельскохозяйственной продукции. Она ответила, что в прошлую субботу не смогли полностью удовлетворить спрос населения на мясную продукцию. Было принято решение провести еще одну ярмарку, чтобы полностью удовлетворить запросы новошешминцев. Надежда Ивановна высказала слова благодарности всем частникам - производителям сельхозпродукции, откликнувшимся на просьбу организаторов и предоставивших широкий ассортимент не только продовольственных, но и промышленных товаров. Всего торговало в этот день около 30 производителей. На любой вкус была представлена на ярмарке мясная продукция: говядина, свинина, баранина, гуси, утки, куры. Организовали выезд сельчан, вырастивших на своих подворьях скот, главы Архангельского, Екатерининского, Акбуринского и Чебоксарского сельских поселений, а глава Акбуринского сельского поселения Жаудат Залялетдинов организовал для своих продавцов чаепитие из самовара на дровах.
    Глава муниципального района Вячеслав Козлов обошел все прилавки, беседовал с продавцами и покупателями, интересовался ценами. Следующую ярмарку планируется провести либо в конце ноября, либо в начале декабря. В эту субботу на ярмарке было продано товаров на сумму 903 тысячи рублей.
    Широкий выбор был одежды и обуви осенне-зимнего сезона.
    Также спросом в тот день пользовались овощи и фрукты, молочная продукция, зерно. Находили своего покупателя и поросята, привезенные фермером Александром Савельевым, но большим спросом в этот день они не пользовались. Хорошо раскупалась капуста по цене 5 рублей за килограмм.
    Ярмарка длилась более трех часов и все это время покупателей и продавцов согревали песни на русском, татарском и чувашском языках и в каждой песне был свой национальный колорит.
    Ярмарки - хорошая возможность реализовать выращенную продукцию напрямую без посредников. Всего за 10 месяцев жители нашего района реализовали на всех ярмарках продуктов на сумму 10,7 миллиона рублей, и это хорошая добавка в бюджет семьи.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: