Шешминская новь

Новошешминский район

Рус Тат
Семья

В музее прошел второй Маулид-байрам

2 февраля в музее народного творчества и быта в Зиреклах состоялся второй Маулид-байрам. На него были приглашены мужчины - пожилые и молодые, которые ходят в мечеть, имам-мухтасиб района Илгиз хазрат Ашрапов. Меджлис провели бывший имам села Садыков Исмагил абый и Вафин Габдрахман абый. Вначале была прочитана проповедь, доступно объясняющая, почему...

2 февраля в музее народного творчества и быта в Зиреклах состоялся второй Маулид-байрам. На него были приглашены мужчины - пожилые и молодые, которые ходят в мечеть, имам-мухтасиб района Илгиз хазрат Ашрапов.
Меджлис провели бывший имам села Садыков Исмагил абый и Вафин Габдрахман абый. Вначале была прочитана проповедь, доступно объясняющая, почему мы отмечаем день рождения Пророка Мухаммеда, потом наступила очередь сур и аятов из Корана в честь Маулида.
Главным спонсором праздника стала семья Фасаховых - Рифгата Гаязовича и Сакини Гарифовны, и также их дети. Большое им за это спасибо. Гости разошлись с благодарностью и хорошим праздничным настроением.
При выходе Галеев Исмагил абый (ему 83 года) сказал: «Спасибо за встречу, скольких односельчан увидел, поговорил. Только одному Богу известно, кто будет жив через год к этому празднику».
Желаю всем доброго здоровья и новых встреч в музее.
Мидхат Газымов,
директор Зиреклинского музея.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

LgsiSnK8J