Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Везде бы так сделать!

    Лесные массивы нашего района относятся к нескольким лесничествам, и все они обязаны обеспечить надежную их охрану, бережное отношение, очистку, обновление и т. д. Один из примеров такого отношения можно увидеть в Ибрайкинском участковом лесничестве, ГКУ «Аксубаевское лесничество», где уже 20 лет мастером леса работает Валентин Коробочкин. Края лесного массива здесь...

    Реклама

    Лесные массивы нашего района относятся к нескольким лесничествам, и все они обязаны обеспечить надежную их охрану, бережное отношение, очистку, обновление и т. д.
    Один из примеров такого отношения можно увидеть в Ибрайкинском участковом лесничестве, ГКУ «Аксубаевское лесничество», где уже 20 лет мастером леса работает Валентин Коробочкин.
    Края лесного массива здесь опаханы по пожарной безопасности, перед въездом в лес на дорогах установлены шлагбаумы. А по дороге Новошешминск - Чув. Чебоксарка в лесном массиве одну поляну Валентин Коробочкин своими силами облагородил и сделал место для отдыха. На поляне установлены столы со скамейками, имеются необходимые плакаты с призывом охранять и не захламлять лес, сделано место для приготовления шашлыков или другой еды, подготовлена специальная яма для мусора, имеется и маленький домик на случай непогоды.
    Посещая леса мы нередко видим кучи бытового мусора, бутылок и т.п., всем нам нужно быть поцивилизованнее, покультурнее, если посидели - отдохнули - поели, нужно убрать за собоймусор, ведь чистота и порядок радуют глаз и это для нас самих.
    Думаем, что и работники других лесничеств будут заботливо относиться к природе, к лесу, их чистоте и сохранности, а сказанное выше для них пусть будет хорошим примером.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: