Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Вы желаете детям такой судьбы?

    В районе состоит на учете 13 семей с 25 детьми, как социально опасные. И тех, кто попадает в этот список, вытащить из «ямы» практически невозможно. Жаль, что горе-родители тянут за собой своих детей, и готовят им такую же участь. Ради спасения детей в районе активно ведется профилактическая работа.

    На очередном заседании комиссии 16 ноября рассматривалось 5 случаев, и если один из них уже «запущен», как с гр-ой М. из Новошешминска - пьющей мамой, имеющей двоих несовершеннолетних детей, которая даже на заседание не является, то другие ситуации можно еще исправить.
    Отца двух несовершеннолетних сыновей новошешминца М. в сентябре месяце привлекли к ответственности за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. На заседании комиссии ему было указано на не подобающий пример своим сыновьям. Оказалось, его жена с мальчиками уже давно проживает в другом селе нашего района. Накануне члены комиссии побывали по месту проживания матери с детьми, и сделали вывод, что условия там для детей не комфортные, а так как отец хочет воссоединиться со своей семьей, ему посоветовали вместе с участковым уполномоченным навестить жену и наладить с ней добрые отношения ради счастья и спокойствия детей.
    Другой случай, когда семнадцатилетняя мамочка, будучи замужем, считает себя совсем взрослой и самостоятельной (хотя не имеет ни образования, ни работы) и, пытаясь быть независимой от новых родственников, часто скандалила, выражалась нецензурной бранью при ребенке, размахивала руками, высказывала угрозы в их адрес, даже покинула дом и проживает в общежитии. Молоденькой дебоширке за мелкое хулиганство придется заплатить штраф. Но на этом проблемы семьи не закончились: молодые собираются разводиться, а вот ребенка, похоже, придется воспитывать 45-летней бабушке, которая показалась более адекватной. Возможно, свекрови еще хватит мудрости и терпения, чтобы помочь молодым сохранить семью.
    В с. Горшково участковый уполномоченный застал мамашу троих детей пьяной среди разбросанных вещей, немытых полов, тем самым оба подавала пример детям, ведь они находились при ней. Члены комиссии провели с гр. Ч. беседу.
    А вот директор Тубылгытауской СШ обратился в комиссию по делам несовершеннолетних с заявлением о том, что родители школьника не занимаются его здоровьем. Мальчик часто болеет и поэтому пропускает занятия, учится плохо.
    Приглашенная на заседание комиссии гр. Ш. подтвердила, что сын болеет часто. Члены комиссии предложили мальчику путевку в санаторий.
    Трудно назвать гр. А. мамой, но она родила двоих детей, а воспитывает их бабушка. Сама же она с детьми в Утяшкино не проживает, а ищет свое личное счастье то в Новошешминске, то еще где. На поставленный комиссией ультиматум: или ты воспитываешь детей, или лишим тебя родительских прав, так называемая мамаша промямлила: «только детей в детдом не забирайте, пусть живут у бабушки». Бабуля же горькими слезами плачет: «не забирайте у меня детей». На комиссии было решено установить срок до 15 декабря, чтобы семья решила домашние проблемы и улучшила жилищные условия для детей.
    Все эти дети могут оказаться не нужными в своих семьях, оказаться в детских домах и интернатах, и тогда вряд ли дальнейшая их жизнь сложиться благополучно. Есть такой пример, кстати, тоже рассмотренный на этом заседании комиссии.
    Семья из Чув. Чебоксарки взяла из приюта троих детей, родители которых лишены прав. В течение пяти лет приемная мама старалась стать им настоящей мамой, не получилось. Женщина написала отказ от детей. Члены комиссии удовлетворили ее просьбу.
    Кто желает своим детям такой судьбы?
    Лариса ФЕДОРОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: