Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Выбор был большой

    В широком ассортименте продавалась на состоявшейся в минувшую субботу ярмарке сельскохозяйственная продукция как с личного подворья, так и от сельхозпроизводителей. Самыми ходовыми товарами в этот день были мясо, овощи и фрукты. Евгений СТАРОВ

    Реализация продукции началась раньше намеченного срока, быстро раскупалась привезенная частниками свежая говядина и свинина по приемлемым ценам. Всего было продано 630 килограмм свинины и 1010 килограмм говядины. Этого хватило не всем, поэтому в эту субботу по просьбам жителей ярмарка продолжится. Можно было купить сало, тушки гусей, имелся большой выбор куриного мяса, продаваемого магазином «Мясная лавка» предпринимателя Фарида Курмаева.
    Продукция завода СОМ пользовалась спросом, особенно хорошо продавалось сливочное масло по 150 рублей за килограмм, а вот разливное молоко, да и молоко, привезенное с частных подворьев, в этот день особым спросом не пользовалось. Раскупался и мед, но слабо, видимо население уже им на зиму запаслось. Была возможность купить различную рыбу, колбасные, хлебобулочные, кондитерские изделия. Хорошо продавались яблоки, виноград. Своей выращенной овощной продукцией торговали несколько школ района, и их прилавки были красиво оформлены. Несмотря на достаточно высокие цены (от 16 до 20 тысяч рублей) быстро раскупались телята, привезенные из Башкирии, находили своего покупателя и поросята по цене 2 тысячи рублей, привезенные фермером Савельевым. Первая машина с пшеницей из ООО «КФХ «Архангельское» по цене 5 рублей за кило опустела мгновенно, затем пшеницей торговало Утяшкинское отделение агрофирмы «Татарстан», фермер Фаргат Валеев, овсом - фермер Николай Скоков. Не нашлось покупателей на прессованное сено и солому, видимо в этот год запас кормов у населения имеется.
    Многие новошешминцы и гости района смогли выбрать продукты на любой вкус, попробовать горячего шашлыка, подкрепиться выпечкой с горячим чаем или кофе. В этот день было продано товаров на сумму 740 тысяч рублей, всего на ярмарке приняли участие 36 предпринимателей.
    Хорошую концертную программу подготовил отдел культуры, лучшие самодеятельные артисты более двух часов радовали новошешминцев своими концертными номерами.
    Людей на ярмарке в этот день было маловато, а ведь организаторы постарались порадовать земляков большим выбором товаров и создали праздничную атмосферу.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: