Шешминская новь
  • Рус Тат
  • «За едою в закрома спозараночка…»

    На предновогодней ярмарке 15 декабря народ больше всего спешил запастись свежим мясом к Новому году и Рождеству, валенками на зиму, как всегда популярна была домашняя молочная продукция и новошешминское сливочное масло. А крепкий мороз только подзадоривал быстрее отовариться. Ну как же перед праздниками не запастись нужными продуктами? Огромнейшим спросом пользовались...

    На предновогодней ярмарке 15 декабря народ больше всего спешил запастись свежим мясом к Новому году и Рождеству, валенками на зиму, как всегда популярна была домашняя молочная продукция и новошешминское сливочное масло. А крепкий мороз только подзадоривал быстрее отовариться.
    Ну как же перед праздниками не запастись нужными продуктами? Огромнейшим спросом пользовались говядина и свинина, мясо брали огромными кусками. В большом ходу были тушки гусей (от 1000 до 1200 рублей за шт.), уток (700 рублей), ведь что за новогодние праздники без гуся с яблоками. Попутно с ними ушли индюки и диетические индоутки. Частники, КФХ и ЛПХ из всех сельских поселений продавали говядину по 200- 240 рублей за килограмм, свинину - по 150-180. Быстро разлетелась дешевая парная свинина по 150 рублей у предпринимателя Дмитрия Суворова. Много народу толпилось возле кукморских и чистопольских валенок: деловито выбирали, примеряли и охотно брали: детские - по 700, взрослые по 900 - 1100 рублей за пару.
    - На ярмарках зимой мой товар самый ходовой, - улыбается продавец.
    А любимое народом масло завода СОМ стало раскупаться с 7.30, едва продавцы выставили свой товар. Первыми им затарились продавцы ярмарки, пришедшие рано, и пассажиры автобуса «Нижнекамск-Самара», который останавливается на рынке в это время. Неместные брали его по 5-6 кг, еще бы… ведь килограмм вкуснейшего масла стоил всего 160 рублей. Проспавшим местным жителям после 9.30 его уже не досталось. Что поделаешь - кто успел, тот и съел. А всего масла было реализовано 200 кг. Не менее заводской новошешминцы любят домашнюю молочную продукцию. В который раз молоко, творог, сметану из сельских поселений разобрали моментально.
    Предлагались зимние заготовки даров лета - мед, грибочки, помидорчики и огурчики в ассорти. В холод фруктов было мало, да и покупать их лучше накануне праздника. Агрофирма «Татарстан» привезла зерно по 7,5 руб. за кг, но спрос на него уже упал. Видимо, люди успели раздобыть корм для скотины в других местах. Горох и овес продавало КФХ «Зубов В.С.». Желающие могли отведать свежей выпечки, согреться горячими шашлыком и сладким чаем. Об этом позаботились хозяева магазина «У моста» из Ленино.
    Праздничное настроение создавали вывеска «Добро пожаловать на новогоднюю ярмарку!», поздравительные баннеры, на лотках - украшение из мишуры и маленькие нарядные елочки. Так как аппаратура у певцов на морозе отказала, то народ веселил неподдавшийся ему магнитофон с аудиозаписью их же выступлений. А «вживую» артистам оставалось лишь приплясывать в такт, чтобы заодно и согреться. В любом случае, ярмарка, так или иначе, состоялась. Кто хотел купить необходимое, мороза не побоялся, пришел и приобрел.А всего продукции было реализовано на 483600 руб.
    Фоторепортаж о событии на сайте нашей газеты.
    Ольга ИВАНОВА
    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: