Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Зазвонили колокола

    Радостное событие в жизни православных произошло в минувшее воскресенье в с. Сл. Черемуховая. Здесь открылся новый храм, и после воскресной службы раздался чудесный звон колоколов, который был слышен во всей округе. Евгений СТАРОВ

    Здание храма было построено по просьбе жителей благодаря инициативе руководителя холдинга «Кулон» Альберта Фахрутдинова. Здание сделано со вкусом, внутреннее убранство оформлено эстетично, есть все необходимое для организации церковной службы. Пока не готов иконостас, но он уже заказан и следующим летом будет установлен. Праздничное воскресное богослужение провели совместно священники трех приходов: Благочинный Чистопольского региона (куда входит и наш район) протоиерей отец Сергий, который привез с собой певчих и помощников, настоятель Новошешминского Троицкого храма отец Петр и настоятель Архангельского храма Вознесения отец Георгий. Их голоса были звонкими, в помещении хорошая акустика. В гости к черемуховцам, разделить с ними радостное событие, приехали прихожане соседних деревень, главы сельских поселений, руководители районных организаций.
    После службы всех собравшихся поздравил с открытием храма глава муниципального района Вячеслав Козлов. Он выразил слова огромной благодарности и признательности супругам Фахрутдиновым за строительство Божьего дома, где жители села и окрестных деревень смогут бывать и в дни радости, и в дни горя. С благословения Владыки Казанского и Татарстанского Анастасия в Черемуховскую церковь в ближайшее время будет назначен настоятель, и начнутся богослужения на постоянной основе. Вопрос с жильем для настоятеля, заметил глава района, будет решаться совместно с Альбертом Фахрутдиновым.
    Затем Вячеслав Михайлович вручил сертификат на нужды прихода на 50 тысяч рублей председателю совета пенсионеров Владимиру Слимову, подарки семье Фахрутдиновых, работникам холдинга «Кулон» и священнослужителям. Поздравили прихожан с праздником отец Сергий, представитель холдинга Светлана Якунина, Владимир Слимов. Слова искренней благодарности семье Фахрутдиновых высказала педагог Черемуховской средней школы Любовь Шабалдина, которая вела мероприятие и прочитала много стихов о возрождении духовности. По окончании торжественного открытия храма над селом раздались малиновые звуки колоколов, а для прихожан и гостей была организована праздничная трапеза.
    Храм будет стоять долго, и люди говорили искреннее спасибо его создателям.
    На снимке: момент церковной службы, благословляет отец Сергий.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: