Шешминская новь

Новошешминский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

После получения новых полномочий для ПФР, часть Россиян может остаться без пенсии

Кого коснется это нововведение?

Первый заместитель председателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Госдумы Сергей Калашников заявил, что часть россиян может лишиться пенсии после того, как Пенсионный фонд получит новые полномочия, сообщает PRIMPRESS.

ПФР предлагают наделить полномочиями в ускоренном режиме получать сведения об иностранцах, которым аннулировали вид на жительство в России. Соответствующий законопроект во втором чтении в ближайшее время рассмотрят депутаты Госдумы.

После принятия закона ПФР сможет получать сведения о таких иностранцах напрямую из федерального регистра населения. И в итоге фонд будет быстрее лишать таких граждан права на получение страховой пенсии.

 

Реклама

В то же время в Госдуме предполагают, что эта ситуация может привести к тому, что пенсии лишатся и россияне, которые переехали жить за границу. Данный вопрос уже давно повис в воздухе, уверен Калашников.

«Это подготовка к вопросу о том, нужно ли платить гражданам России, которые выехали за рубеж. Это дискуссионный вопрос. Если рассматривать пенсию как социальную защиту от потери заработка, то платить, наверное, не нужно. Но если рассматривать как страховую пенсию, то ему нужно продолжать платить пенсию», – отметил депутат.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев