Реклама
Общество
Сладкий дом Виктории Чумаковой
Жительница села Ленино Новошешминского района начинала свой бизнес с нуля и добилась определенных успехов
Еще и года не прошло, как Виктория окончила курсы кондитеров, а уже от ее тортов глаз не оторвать, на вкус — не пробовала, — не пришлось. Но раз уж у нее ежедневно есть заказы, думаю, что вкус соответствует их внешнему виду.
Виктория училась на кондитера онлайн, она — мама четверых детей не могла себе позволить оставлять их на время очного обучения. Но лицензированные онлайн-курсы для тех, кто действительно хочет обучиться выбранной профессии, вполне выполняют свою задачу.
Виктория пришла к этой профессии спонтанно: дети подросли, и ей захотелось реализовать себя не только как мама, но и профессионально.
«Выбор сделала сама, и не ошиблась. Пока училась, уже полюбила свою будущую работу, — говорит Виктория. — Процесс приготовления тортов: выпечка бисквита или коржей, а также кремов требует точности в рецептуре, а вот украшение торта — это особая работа, к которой я подхожу очень индивидуально и старюсь креативно».
— Ты работаешь на дому, думаю, что там постоянно царит аромат сладкой выпечки.
— Да уж, сладкого в нашем доме хватает!
— Виктория, а какой самый большой торт ты испекла?
— Это был торт весом 5 килограмм, заказанный незнакомым мне человеком на свою свадьбу.
— Кто помогает тебе в работе?
— Вообще-то я к этому процессу никого не подпускаю: всю стараюсь делать сама, работаю строго по рецепту, и чтобы не было никаких отступлений даже в миллиграммах. Если много заказов, а сроки поджимают, некоторую работу могу доверить только маме, она-то точно не подведет.
— Виктория, познакомь нас со своей семьей.
— Самая старшая в нашей семье — мама Елена Константиновна. Она моя помощница в воспитании детей. Мой супруг Алексей работает в Алексеевскдорстрое. Он в основном на работе, а в выходные дни занимается домашним хозяйством. И наши девочки: Полина учится в восьмом классе, Вероника — в шестом, Дарина — в третьем и Милана — 4 годика, ходит в детский сад.
— Семья любит сладкое? И как часто ты готовишь свои шедевры для них?
— Кто ж не любит, сладкое! Но стараемся тортами баловаться как можно реже. Конечно, на каждый день рождения делаем тортик, и на большие праздники. Тогда мы колдуем на кухне всей семьей, и чаще всего испытываем новые кулинарные рецепты.
— Потом их практикуешь в бизнесе?
— Пока нет. Работаю только по проверенным рецептам.
— Что самое сложное в твоем деле?
— Сложностей нет. Выучилась профессии, зарегистрировалась как самозанятая, выложила свои работы на страничку в интернете. Пошли заказы. Если по началу приходилось ездить самой в города закупать продукты, то теперь я нашла надежного поставщика и ездить за товаром никуда не нужно будет.
— Спасибо за беседу. Хочу пожелать, чтобы потребители твоих тортов испытывали удовольствие от твоей работы.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале "Шешминская новь"
Нет комментариев