Шешминская новь

Новошешминский район

18+
Рус Тат
Новости района

29 мая отмечает 50-летие ветеран Новошешминского ОВД Рафис Фаттахов

О своем бывшем коллеге к юбилею в редакцию написал председатель Совета ветеранов Новошешминского ОВД Вализян Мухсинов.

«Родом Рафис Исмагилович из с. Новое Ибрайкино из семьи простых сельских тружеников. Отец Исмагил абый трудился на пилораме, мать Мукатдиса  апа – в животноводстве. Рафис был вторым ребенком в семье, всего детей было шестеро. Окончив 8 классов в родной деревне, поступил в СПТУ, где выучился на водителя и сварщика. С 1991 года два года служил в погранвойсках, в том числе на таможне в г. Кушка на границе с Афганистаном.

Но в глубине души Рафис всегда мечтал о такой профессии, где он мог бы защищать слабого. За два года армии эта потребность укрепилась. Поэтому, когда встал вопрос, куда пойти работать, он, долго не думая, подал заявление в Новошешминский РОВД. Начальник отдела милиции А.Т. Ефимов  с удовольствием принял Рафиса на работу на должность инспектора ДПС. Впоследствии Рафис работал и водителем, и дежурным ИВС. В общей сложности, в системе МВД он проработал 20 лет, ив 2011 году уволился по выслуге лет в звании старшины.

Награжден медалями «За безупречную службу» трех степеней и Почетной грамотой МВД РТ «За верность долгу».

Находясь на заслуженном отдыхе, Рафис Исмагилович продолжает работать в ООО «Стрела М» в охране. Руководство ЧОП отзывается о нем как о надежном и очень порядочном человеке. Кроме того, Рафис является членом первичной ветеранской организации ОВД и принимает активное участие в ее делах и начинаниях.

Реклама

Его единственная дочь Лейла обучается в вузе на юридическом факультете в Набережных Челнах и, возможно, тоже пойдет работать по стопам отца – в правоохранительную систему.  

От имени Совета ветеранов и коллектива Новошешминского ОВД сердечно поздравляем Рафиса Исмагиловича с юбилеем и желаем ему семейного благополучия и счастья!

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев