Шешминская новь

Новошешминский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости района

Акбуринскому сельскому поселению передан в подарок мобильный пожарный комплекс

Специализированное оборудование было вручено представителями ТРО ВДПО в рамках федеральной программы МЧС

Полезный и очень ценный подарок к Новому году получило Акбуринское сельское поселение. Татарстанское республиканское отделение Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» передало сельчанам безвозмездно в пользование современный мобильный пожарный комплекс. В 2020 году их получили всего три села трех муниципальных районов Татарстана. Передача состоялась в рамках реализации федеральной программы МЧС России. 
Комплекс стоимостью порядка 600 тыс. рублей представляет собой небольшой грузовой прицеп с уложенным внутри противопожарным оборудованием. Это 350 метров пожарных рукавов с набором переходников, мощный насос, комплект огнетушителей, фильтр для подачи воды из водоема, два комплекта одежды пожарного и другие предметы. Мобильный комплекс с помощью легкового автомобиля можно быстро доставить к месту пожара и начать тушить пожар до приезда специализированных пожарных машин. Подарок оказался очень кстати, в противопожарном оборудовании, имеющемся у поселения, не хватало пожарных рукавов, старой помпе требовалась замена. В ноябре в Ак Буре произошел пожар, который уничтожил жилой дом буквально за полтора часа. Для немедленной локализации огня местной добровольной пожарной дружине не хватило до водоема буквально нескольких метров пожарных шлангов. Теперь же благодаря современному мобильному комплексу акбуринские пожарные вооружены «до зубов». 
Для вручения подарка в Ак Буре приехали руководитель Территориального республиканского отделения ВДПО Радик Камалетдинов, руководитель Нижнекамского отделения ВДПО Кирилл Успенский, представители Нижнекамского отделения МЧС. Поздравить жителей приехал руководитель исполкома района Ринат Фасахов, который отметил, что мобильный пожарный комплекс станет сельчанам незаменимым помощником в случае форс-мажорной ситуации. От имени акбуринцев со словами благодарности за подарок выступил глава сельского поселения Жаудат Залалетдинов. 
- Это нужный подарок для предотвращения пожаров, - отметил Радик Камалетдинов. – Хотя он полностью не заменит специализированную пожарную машину, но на сегодня это необходимое и востребованное пожарное устройство. Оно не требует отдельного гаража и ГСМ, занимает небольшую площадь. Весной и летом необходимо будет провести тренировки по разворачиванию мобильного пожарного поста. И пожелание одно, чтобы этот подарок приводился в действие только во время тренировок. 
Радик Камалетдинов отметил, что республиканским ВДПО будет также продолжена работа по бесплатной установке пожарных извещателей. Программа была инициирована ВДПО РТ и поддержана Президентом РТ Рустамом Миннихановым. Благодаря бесплатно установленным пожарным извещателям за 5 лет из пожара спаслись более 100 татарстанцев. «Установка пожарных извещателей и обеспечение мобильными пожарными постами – все это делается ради безопасности населения», - подчеркнул он. 
Руководитель ВДПО РТ поздравил сельчан с наступающим Новым годом, пожелал счастья и здоровья, и самое главное, чтобы не случилось такой беды, как пожар.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев