Шешминская новь

Новошешминский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости района

Почему в ООО “Агро-Основа” реализация молока ниже уровня 2021 года

Сельхозформирования района ежедневна реализовывают более 56 тонн молока, с учетом высокой жирности (3,9%) она достигает 64,5 тонн.

Хорошие показатели к уровню 2021 года в ООО “Закрома”, “Игенче”, КФХ “Скоков Н.А.”, “Нурхаметов З.М.”, “Савельев А.А.”, “Козлова М.И.”, “Козлов А.Е”.

В целом, реализация молока составляет 99% к уровню 2021 года. “Львиную” долю минуса дает ООО Агро-Основа” – более 3 тонн. Почему это так случилось, когда восстановится производство – с этими вопросами мы обратились к начальнику райсельхозуправления Леониду Богомолову.

- Такой большой разрыв в этой агрофирме случился из-за перегруппировки коров между отделениями и жесткой выбраковкой скота, реагирующего на болезнь лейкоз.

Реклама

В настоящее время руководство агрофирмы предпринимает усилия по восстановлению производства молока. А именно дифференцирует кормление по продуктивным группам – всех коров разделяют на высоко -, средне -, и малопродуктивных. В зависимости от этого подготовлен специальный рацион кормления, позволяющий максимально получить молоко от высокопродуктивных коров, находящихся в стадии разгара лактации.

Помимо этого подготавливается помещение (дезинфекция, ремонт, установка технологического оборудования) для завоза “чистого” от болезней скота из других регионов, что даст возможность восстановить поголовье и производства продукции.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев