В Доме Дружбы народов прошёл мастер-класс по приготовлению национального армянского блюда
Как испечь круглую гату детям рассказала и показала специалист Наира Сагинян.
Армянское национальное блюдо под названием «гата» занимает особое место в жизни армян и является традиционным угощением на Новый год.
В это блюдо кладут монетку, которая сулит удачу в грядущем году.
Гата бывает солёная и сдобная, с орехами и без, сладкая и пресная. С этой удивительной выпечкой связано ощущение дома и вкус из детства.
Армянские женщины, которые готовили гату, старались передать через блюдо всю теплоту и любовь членам семьи, чтобы весь год им сопутствовала удача.
Об этом детям рассказала специалист Дома дружбы народов Наира Сагинян, а затем вместе с детьми было приготовлено это новогоднее армянское кушанье.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев