Шешминская новь

Новошешминский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости района

В Новошешминской гимназии прошел открытый урок «Скажем коррупции - нет!»

В ходе дискуссии старшеклассники пришли к выводу, что коррупция не исчезнет до тех пор, пока они сами не заставят ее исчезнуть.

Помогала учащимся 11 «А» выяснить, что же такое коррупция, каковы ее причины и как с ней бороться учитель Венера Васюткина.  Урок проходил в форме заседания дискуссионного клуба.
Ребята активно включились в обсуждение, приводя примеры форм проявления коррупции: взяточничества, мошенничества, вымогательства, растраты, злоупотребление служебным положением, незаконного пожертвования.
В ходе групповой работы ребята выделяли причины коррупции, разработали проект-рекламу «Скажем коррупции-нет!», а также наметили пути решения данной проблемы.
Гостем урока стала помощник главы по вопросам противодействия коррупции Ирина Лобачева.
«Борцом против такого недуга как коррупция должны стать именно Вы – молодежь.  Отрадно, что молодое поколение осознает, что именно ему придется в дальнейшем жить в обществе, и каким будет это общество, как оно будет относиться к коррупции, зависит от сегодняшней твердой позиции противодействия молодежи к коррупционным проявлениям», - считает Ирина Игоревна.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев