Шешминская новь

Новошешминский район

18+
Рус Тат
Новости района

В республике проводится профилактическое мероприятие «Мотоцикл»

Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан информирует, что в период с 29 мая по 9 июня 2023 года на всей территории республики проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Мотоцикл».

С начала текущего года на территории Татарстана было зарегистрировано 44 ДТП с участием мотоциклистов, в которых 2 человека погибли и 47 пострадали.

Как правило, травмы водителей и пассажиров данных транспортных средств очень тяжелые. В целях предупреждения ДТП, произошедших по вине водителей двухколесного транспорта, снижения тяжести их последствий, пресечения грубых нарушений ПДД сотрудники Госавтоинспекции усилят комплекс профилактических мероприятий. В рамках операции «Мотоцикл» автоинспекторы будут пресекать нарушения ПДД водителями мототранспорта, а также пропагандировать использование

защитной экипировки и соблюдение мер безопасности водителями данной категории транспортных средств.

Также автоинспекторы будут следить, чтобы дети и подростки не управляли таким видом транспорта. Сотрудники Госавтоинспекции проводят профилактическую работу с родителями, напоминая о том, что важно принимать во внимание возраст детей и необходимость наличия водительского удостоверения, а также навыков управления транспортным средством.

Реклама

Автоинспекторы призывают взрослых контролировать и пресекать попытки несовершеннолетних самостоятельно сесть за руль. В дни летних каникул необходимо особенно пристально следить за детьми, исключить возможность их доступа к ключам от автомобилей и мотоциклов, запретить управление скутерами без соответствующего на то права и навыков вождения.

Кроме того, сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что за управление несовершеннолетним водителем (по достижению им возраста 16 лет) мопедом, скутером, мотоциклом, автомобилем, не имея права управления, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей, в соответствии с ч.1 ст.12.7 КоАП РФ, при этом транспортное средство задерживается на специализированную стоянку. Если же несовершеннолетний - младше 16 лет, то ответственность за него несут законные представители (родители или опекуны), которые могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ, при этом транспортное средство в этом случае также задерживается и помещается на специализированную стоянку, а к самому несовершеннолетнему

принимаются меры воздействия вплоть до постановки на профилактический учет.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

1

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев