С начала года 15 татарстанцев отравились грибами
По данным Управления Роспотребнадзора по РТ, с начала года в республике произошло 13 случаев отравления грибами. Всего от отравления пострадали 15 человек, в том числе трое детей. Летальных исходов не было.
В Роспотребнадзоре напоминают, что грибы являются трудноперевариваемым продуктом. Поэтому блюда из грибов рекомендуются только абсолютно здоровым людям, не страдающим заболеваниям пищеварительного тракта.
Основные признаки отравления грибами могут появиться уже через 1,5-2 часа после приема пищи: головные боли, тошнота и рвота, сильные боли в животе с диареей до 10-15 раз в сутки, пульс становится слабым, руки и ноги – холодными.
Чтобы избежать отравления, прежде всего никогда не ешьте и не собирайте неизвестные вам грибы. Не собирайте старые и червивые грибы, а также те, что растут у дорог, ж/д путей, заводов, промышленных зон. При комнатной температуре храните грибы не дольше 3 часов. Перед приготовлением тщательно промойти и очистите их.
При первых признаках отравления срочно обратитесь за медпомощью, ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев