Новости по рубрике - Полезная информация
-
Когда, как и чем кормить рассаду?
В первую очередь стоит отметить, что семечко прекрасно прорастает без добавления каких-либо элементов питания. Все, что ей надо – это влага, воздух и тепло. В этот период достаточно тех питательных веществ, которые есть в семенах.
-
Народные приметы на 26 марта 2023 года: что можно и чего нельзя делать в этот день
В воскресенье 26 марта 2023 года определяют погоду на ближайшее время, а также будет ли урожай в этом году. В народном месяцеслове дата получила названия: Никифоров день, Никифор. Православная церковь в этот день почитает святителя Никифора, патриарха Константинопольского (758-828).
-
Народные приметы на 25 марта 2023 года: что можно и чего нельзя делать в этот день
В субботу 25 марта 2023 года судят о том, каким будет урожай на лён и коноплю. В народном месяцеслове дата получила название Феофанов день, Феофан – проломи наст, Григорий.
-
Народные приметы на 24 марта 2023 года: что можно и чего нельзя делать в этот день
В пятницу 24 марта 2023 года судят о том, каким будет лето. В народном месяцеслове дата получила название Антип-зубник, Софрон, Евфимий, Заря кукушка. Православная церковь в этот день почитает:
-
Как весной получить ранний урожай редиса и зелени
Советы агронома.
-
Народные приметы на 23 марта 2023 года: что можно и чего нельзя делать в этот день
В четверг 23 марта 2023 года судят о том, будут ли ещё холода. По одному из древних календарей в этот период у славян день богини Весты. В народном месяцеслове дата получила название Василиса – вешней воды указательница. Считалось, что с этого дня начинаются мартовские грозы, а зима уже окончательно отступила.
-
Весна в саду: готовим растения к началу вегетационного периода
Советы специалиста.
-
Народные приметы на 22 марта 2023 года: что можно и чего нельзя делать в этот день
В среду 22 марта 2023 года судят о погоде на ближайшие сорок дней. В народном месяцеслове дата получила название Сороки, Сорок сороков, Жаворонки, Равноденствие, Сорочины, Сорок мучеников.
-
Народные приметы на 21 марта 2023 года: что можно и чего нельзя делать в этот день
Во вторник 21 марта 2023 года судят о том, будет ли урожай огородных овощей и яровых хлебов. В народном месяцеслове дата получила название Весеннее равноденствие, Весенний солнцеворот, Вербоносица, Вешнее равноденствие, Лазарь.
-
Народные приметы на 20 марта 2023 года: что можно и чего нельзя делать в этот день
В понедельник 20 марта 2023 года судят об урожае конопли и льна, а также о том, будут ли в ближайшее время заморозки. В народном месяцеслове дата получила название Василий Капельник.
-
Народные приметы на 19 марта 2023 года: что можно и чего нельзя делать в этот день
В воскресенье 19 марта 2023 года судят о погоде на ближайшее время. В народном месяцеслове дата получила такие названия Константинов день, Константиновы круги, Каллистов день, Аркадий. Православная церковь в этот день чтит память преподобного Аркадия Кипрского и 42 мучеников амморейских: Константина, Каллиста и прочих с ними.
-
Народные приметы на 18 марта 2023 года: что можно и чего нельзя делать в этот день
В субботу 18 марта 2023 года приметы подсказывают, когда лучше начинать посев. В народном месяцеслове дата получила название Конон-градарь, Конон-огородник. Православные в этот день чтят память мученика Конона Исаврийского и Конона Градаря.
-
Народные приметы на 17 марта 2023 года: что можно и чего нельзя делать в этот день
В пятницу 17 марта 2023 года Православная церковь почитает преподобных Герасима Вологодского и Герасима Иорданского. Последнему в трудах помогал лев, который после смерти святого умер на его могиле. В народном месяцеслове дата получила название Герасим-грачевник.
-
Народные приметы на 16 марта 2023 года: что можно и чего нельзя делать в этот день
В четверг 16 марта 2023 года приметы подскажут, какой будет весна. В народном календаре дата получила название Евтропиев день, Василиск-Евтропий, Евтропий – снег топит.
-
Народные приметы на 15 марта 2023 года: что можно и чего нельзя делать в этот день
В среду 15 марта 2023 года в народном календаре дата получила название Федот-ветронос, снежный занос, пометальник, водомет. Православная церковь 15 марта почитает священномученика Феодота, епископа Киринейского.