Шешминская новь

Новошешминский район

Рус Тат
Спорт

Быть здоровым, жить активно – это стильно, позитивно

Спартакиада среди сельских поселений, посвященная Дню местного самоуправления проходила в Спортивном комплексе «Олимп» и в бассейне «Жемчужина».

- Отрадно, что население района все больше приобщается к здоровому образу жизни, - подмечено руководителем отдела по делам молодежи, спорта и туризма Ольгой Лаврентьевой, - сегодня приехавшие на спартакиаду работники исполкомов СП сами являются примером для многих сельчан. И несмотря на результаты соревнований хочется отметить команду Архангельского СП, пусть она не такая большая - всего 8 участников, зато все как один в одинаковой форме.
И к тому же они сильны в бадминтоне: среди женщин первое место заняла глава Архангельского СП Нина Сердюк, на втором - новошешминка Оксана Сабирзянова, на третьем - Марина Ушенкина из Утяшкино. Среди мужчин Дмитрий Подопрелов из Архангельского СП занял третье место, на втором - Сергей Финагентов из Новошешминска, а первое место у утяшкинца Раиля Гибадуллина.
В плавании 1 место среди мужчин занял Алексей Чесноков (Новошешминск), среди женщин - Марина Ушенкина (Утяшкино).
Теннис: 1 место среди мужчин занял Антон Холин (Новошешминск), среди женщин победительницей стала Полина Голикова из Чув. Чебоксарки.
На подтягивании на перекладине сильнейшим стал Раиль Гибадуллин из Утяшкино, а в гиревом спорте, казалось, что никто не сможет поднять 16-килограмовую гирю более чем новошешминец Евгений Леонов (130 раз!). Ан, нет: его опередил Ильгизар Гайнуллин (выступавший за Утяшкино), а потом еще и зиреклинец Ильсур Набиуллин, подняв пудовую гирю 142 раза! Он и стал сильнейшим в этом виде спорта.
Среди мужчин 1 место по прыжкам в длину первое место занял новошешминец Евгений Логинов, а среди женщин победила зиреклинка Алия Вагапова, а ее односельчанка Зухра Шакирова одержала победу в соревновании по подъему туловища в положении лежа.
Самый массовый и самый азартный вид спорта - перетягивание каната - вызвал у болельщиков массу эмоций и выявил сильнейших. Ими стали команды: 1 место - Шахмайкинское СП, второе - Ленинское СП, третье - Новошешминское СП.
В общекомандном зачете третье место заняли зиреклинцы (их команда состояла из 13 человек). Утяшкинцы упорно рвались к победе, глава СП Любовь Котова еще в середине соревнований так и сказала: «Надеюсь, что одно из призовых мест будет наше». Так оно и получилось - второе почетное место у Утяшкинского СП.
Первое место присуждено Новошешминскому СП.
- Нашу команду, состоящую из 17 участников, поддерживали самое большое количество болельщиков, среди которых наши друзья и родственники. И это придавало нам силы и уверенности, - говорит секретарь исполкома СП Татьяна Маланчева, которая совсем на чуть-чуть отстала от победительницы в соревнованиях по подъему туловища лежа и заняла второе место.
А вот Сл. Петропавловские участники спартакиады, не заняв ни одного победного места - не расстроились. Бухгалтер исполкома СП Татьяна Мякишева говорит:
- Мы старались победить и принимали участие почти во всех видах соревнований, но наши друзья, они же и соперники, оказались сильнее нас, с чем мы их и поздравляем. Зато мы получили много положительных эмоций и приобрели желание тренироваться, чтобы достойно сразиться на следующих соревнованиях.
На этой позитивной ноте и чествованием победителей спартакиада завершилась. Участники не спешили разъезжаться по домам, еще некоторое время они дружелюбно общались между собой, шутили. Только среди них не было участников от Буревестниковского СП. Глава СП Иван Улитин причиной неучастия их команды на спартакиаде назвал отсутствие на тот день транспорта.
Лариса ФЕДОРОВА
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

LgsiSnK8J