Шешминская новь

Новошешминский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезная информация

Как очистить печень тыквой с медом в домашних условиях

Печень является одним из самых важных органов человеческого организма.

Основная функция ее заключена в очищение крови от токсичных веществ и продуктов распада. После прохождения через печень, очищенная кровь возвращается к другим органам, перенося только полезные вещества. И совсем неудивительно, что при такой нагрузке печень может дать сбой. Поэтому она нуждается в поддержке. И если пока нет особых причин для серьезного лечения, то можно прибегнуть к народным методам поддержания и восстановления работы печени. Тыква с медом считается самым полезным среди других народных средств, которые позволяют восстановить работу внутренних органов и укрепить их.

Тыква рекомендована для употребления как взрослым, так и детям. Она гипоаллергенна и полезна, в ее составе присутствует огромное количество витаминов, кислот и минералов. Трудно найти в мире подобного плода, который смог бы затмить по количеству полезных веществ тыкву. В ней содержаться витамины A, группы B, C, E, K, способствующие регенерации и восстановлению клеток гепатоцитов, выведению холестерина, очищают проходимость желчных протоков. Особенно важны для правильной работы печени витамины группы B, которые обеспечивают правильное функционирование органа, нормализуют синтез белков и углеводов, а также отвечают за энергетический обмен в организме.

Важно!
В тыкве содержится редкий витамин T, который помогает усваивать тяжелую пищу, способствует образованию тромбоцитов и улучшает свертываемость крови.
Мед, в свою очередь, также имеет более 300 микроэлементов, необходимых для правильной работы всех органов, включая печень.

Медовая тыква содержит комплекс нутриентов и биоактивных веществ, которые действуют на всю билиарную систему на 3 уровнях: клеточном, тканевом, органном. Мягкое действие ингредиентов позволяет использовать средство для процедуры чистки в домашних условиях.

Тыква с медом — еще более полезное средство для печени и желчного пузыря, ведь оно обладает легким мочегонным, слабительным и желчегонным свойствами. Рекомендовано такое сочетание употреблять в пищу тем, кому по медицинским показаниям была назначена строгая диета.

Эти два продукта сами по себе являются необыкновенно полезными носителями биологически активных веществ, воздействующих на клетки всего организма и способствующие очищению печени.
Они поставляют необходимые для обновления клеток вещества, восстанавливают энергетический потенциал, а глюкоза, содержащаяся в мёде безболезненно улучшает проникновение их в клетки печени.
Таким образом тыква с мёдом питают гепатоциты (клетки печени), обладают регенерирующим, спазмолитическим, желчегонным эффектом. Это позволяет улучшить работу печени, вывести задержавшиеся токсины.

Как влияет тыква на печень

Тыква для печени, как и для других органов человеческого организма, является одним из самых полезных продуктов. Она содержит большое количество клетчатки, помогающей пищеварению. Наличие в ее составе каротиноидов, пектинов, кальция, железа и магния помогает восстановить клетки печени, способствует регенерации гепатоцитов, а также предотвращает их гибель.

Благодаря пектинам происходит расщепление жиров и вывод из организма холестерина, минеральных солей. Подобного рода воздействие помогает печени справиться со своей фильтрующей задачей намного легче и быстрее.

Как приготовить тыкву с медом
Традиционным вариантом приготовления тыквы с медом для лечения печени является рецепт тыквенно-медового нектара. Приготовить такой сладкий, но очень полезный напиток, можно без особых усилий.

Ингредиенты:

тыква небольшая (до 3 кг) — 1 шт.;
мед натуральный — 1-1,5 ст.
Способ приготовления:

Тыкву тщательно вымывают. Срезают верхнюю часть с плодоножкой (выкидывать ее не следует, она будет выполнять роль крышки).

Затем необходимо аккуратно вынуть непригодную в пищу внутреннюю часть (семена и волокна). При этом мякоть должна остаться.

В полученный импровизированный тыквенный горшок необходимо налить натуральный мед (примерно наполовину).

Закрывают срезанным верхом и ставят в холодное место без попадания солнечного света.
Настаивают средство 10 дней. После чего его достают, мед перемешивают и переливают в отдельную емкость.

Принимать медово-тыквенный нектар рекомендуется 3 раза в день по 1 ст. л. за 25-30 минут до еды в течение 3 недель. Хранить средство необходимо в холодильной камере.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

10

1

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Комментарии

  • аватар Без имени

    0

    0

    Наконец то нашёл нормальный рецепт.