Шешминская новь

Новошешминский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезная информация

Малиновый силт — это очень вкусно!

Предлагаем попробовать приготовить малиновое варенье по шведской технологии. Малиновый силт — это очень вкусное и при этом очень простое в приготовлении варенье. Такое варенье получается желированное, ароматное, совсем не приторное.

Силт — это шведское варенье. В общем, если сказать просто, то это варенье отличается от нашего способом приготовления и, как результат — вкусом. Вот не такой он, этот самый вкус, как у того варенья, которое мы привыкли готовить. Мне даже жаль, что невозможно словами передать вкус и аромат. А посему очень рекомендую попробовать приготовить и лично убедиться, как это вкусно.

Ингредиенты
• Малина — 1 кг
• Сахар — 600 г

Приготовление

Сложить свежую малину в кастрюлю, в которой предполагаете варить варенье.

Обыкновенной вилкой немного помять ягоды и поставить на маленький огонь (сахар не добавлять!).

Варим малину 15 минут с момента закипания, иногда помешивая. За это время лишняя влага испарится. Варим все время на медленном огне. 
Снять кастрюлю с вареньем с огня, сразу же засыпать сахар и тщательно размешать. Сахар должен полностью раствориться. Варить варенье больше не надо.

Горячий силт разложить по стерильным горячим банкам и закрыть крышками.

Получаем очень вкусное и красивое ароматное желейное варенье с малым содержанием сахара. Хранится силт одинаково хорошо и при комнатной температуре, и в подвале. 
Кстати, силт можно приготовить из любых ягод, не только из малины.

Пробуйте и наслаждайтесь!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев