Малиновый силт — это очень вкусно!
Предлагаем попробовать приготовить малиновое варенье по шведской технологии. Малиновый силт — это очень вкусное и при этом очень простое в приготовлении варенье. Такое варенье получается желированное, ароматное, совсем не приторное.
Силт — это шведское варенье. В общем, если сказать просто, то это варенье отличается от нашего способом приготовления и, как результат — вкусом. Вот не такой он, этот самый вкус, как у того варенья, которое мы привыкли готовить. Мне даже жаль, что невозможно словами передать вкус и аромат. А посему очень рекомендую попробовать приготовить и лично убедиться, как это вкусно.
Ингредиенты
• Малина — 1 кг
• Сахар — 600 г
Приготовление
Сложить свежую малину в кастрюлю, в которой предполагаете варить варенье.
Обыкновенной вилкой немного помять ягоды и поставить на маленький огонь (сахар не добавлять!).
Варим малину 15 минут с момента закипания, иногда помешивая. За это время лишняя влага испарится. Варим все время на медленном огне.
Снять кастрюлю с вареньем с огня, сразу же засыпать сахар и тщательно размешать. Сахар должен полностью раствориться. Варить варенье больше не надо.
Горячий силт разложить по стерильным горячим банкам и закрыть крышками.
Получаем очень вкусное и красивое ароматное желейное варенье с малым содержанием сахара. Хранится силт одинаково хорошо и при комнатной температуре, и в подвале.
Кстати, силт можно приготовить из любых ягод, не только из малины.
Пробуйте и наслаждайтесь!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев