Сегодня готовим борщ
Готовить борщ с капустой в банках на зиму просто!
Капуста белокочанная 2 кг
Помидоры свежие 2 кг
Свекла 3 кг
Лук репчатый 1 кг
Морковь 1 кг
Болгарский перец сладкий 500 гр.
Масло растительное 500 мл.
Соль 4 ст. л.
Сахар-песок 3 ст. ложки
Перец чёрный горошек 30 шт.
Чеснок 150 гр.
Уксус столовый 9% 4 ст. ложки
Свеклу очистите от кожицы, промойте и нарежьте тонкой соломкой либо натрите на терке. Убираем верхние листья с капусты и мелко шинкуем, обходя кочерыжку. Морковь очистите и порежьте мелкой соломкой или натрите на крупной терке. Помидоры режем дольками, Перец соломкой, лук полукольцами.
Аккуратно перемешайте овощи и тушите 10 минут. Потом всыпьте туда соль, сахар и специи.
Когда овощная масса уварится, добавьте нашинкованную капусту и подсолнечное масло. Все хорошенько перемешайте и тушите на среднем огне в течение часа, заправку нужно периодически помешивать, чтобы овощи не подгорели.
Уксус влейте за 5 минут до готовности борща. Тогда же добавьте и измельченный чеснок.
Простерилизуйте банки над паром и разложите заправку по банкам. Плотно закройте борщ стерилизованными крышками. Оставьте в тепле до остывания, до комнатной температуры. Потом уберите заготовку в прохладное место.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев