Шешминская новь

Новошешминский район

18+
Рус Тат
Полезная информация

Сочные оладушки из кабачков

Еще одно кабачковое блюдо – это невероятно сочные, мягкие оладушки с пикантным вкусом чеснока и сыра.

Что понадобится?

Два молоденьких крепеньких кабачка;
2 яйца;
Грамм 150 любого твердого сыра типа «голландского» или «российского»;
1-2 зубка чеснока;
1 небольшая луковица;
Пара столовых ложек муки;
Подсолнечное масло без запаха для жарки, и немного соли по вкусу.

Как готовить?

1. Помойте кабачки, удалите шкурку. Если кабачки молоденькие, семена можно не удалять. Перетрите сырье на терке или размелите блендером в кашицу, откиньте массу на сито, дайте стечь соку. «Гущу» оставляем.

2. В отдельную посудину натрите сыр, выдавите туда чеснок, разрежьте луковицу на мелкие кубики и также добавьте ее в сыр.

3. В сырную смесь добавляем яйца, мешаем, добавляем кабачки и снова мешаем.

4. Последней пойдет мука. Как следует размешайте массу – у вас должно получиться нечто, напоминающее по виду негустой куриный фарш. Из него мы и будем печь оладушки.

5. Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте оладушки на сковородку обыкновенной мокрой ложкой, обжаривая их с двух сторон на среднем огне до появления румяной корочки.

6. Хотите комплиментов вашему кулинарному таланту – сделайте соус из майонеза или сметаны, в которые можно добавить рубленую зелень и чеснок. Следите за фигурой? Тогда сметану можно заменить на нежирный греческий йогурт. Не хотите заморачиваться? Ешьте оладушки без соуса – будет вкусно, проверено!

Приятного аппетита!

zen.yandex.ru
 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев