Сочные оладушки из кабачков
912
0
Еще одно кабачковое блюдо – это невероятно сочные, мягкие оладушки с пикантным вкусом чеснока и сыра.
Что понадобится?
Два молоденьких крепеньких кабачка;
2 яйца;
Грамм 150 любого твердого сыра типа «голландского» или «российского»;
1-2 зубка чеснока;
1 небольшая луковица;
Пара столовых ложек муки;
Подсолнечное масло без запаха для жарки, и немного соли по вкусу.
Как готовить?
1. Помойте кабачки, удалите шкурку. Если кабачки молоденькие, семена можно не удалять. Перетрите сырье на терке или размелите блендером в кашицу, откиньте массу на сито, дайте стечь соку. «Гущу» оставляем.
2. В отдельную посудину натрите сыр, выдавите туда чеснок, разрежьте луковицу на мелкие кубики и также добавьте ее в сыр.
3. В сырную смесь добавляем яйца, мешаем, добавляем кабачки и снова мешаем.
4. Последней пойдет мука. Как следует размешайте массу – у вас должно получиться нечто, напоминающее по виду негустой куриный фарш. Из него мы и будем печь оладушки.
5. Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте оладушки на сковородку обыкновенной мокрой ложкой, обжаривая их с двух сторон на среднем огне до появления румяной корочки.
6. Хотите комплиментов вашему кулинарному таланту – сделайте соус из майонеза или сметаны, в которые можно добавить рубленую зелень и чеснок. Следите за фигурой? Тогда сметану можно заменить на нежирный греческий йогурт. Не хотите заморачиваться? Ешьте оладушки без соуса – будет вкусно, проверено!
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале "Шешминская новь"
Оставляйте реакции
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
Расскажите друзьям
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
Нет комментариев