Шешминская новь

Новошешминский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
В республике

В темное время суток световозвращающие элементы спасают жизни пешеходов

В ГИБДД РТ объяснили, в темное время суток пешехода на дороге почти не видно, но благодаря световозвращающим элементам его становится намного проще заметить. Яркое световое пятно привлечет внимание водителя, и он вовремя заметит человека на дороге.

Такие элементы отражают свет фар, главное их преимущество – снижение числа ДТП в темное время суток с участием пешеходов.

Как показывают исследования, в темноте водитель авто с включенным ближним светом заметит пешехода максимум в 50 метрах, с дальним светом – в 100 метрах. Однако если у пешехода на одежде есть световозвращающий элемент, то такое расстояние с ближним светом возрастает до 200 метров, с дальним – до 350 метров.

Реклама

Госавтоинспекция Татарстана также напоминает, что, согласно ПДД, переход дороги или движение по обочине вне населенных пунктов в темное время суток без световозвращающих элементов влечет для пешехода штраф 500 рублей или предупреждение. Также эти элементы должны использовать водители, которые решили остановиться на дороге в условиях темноты.

В ГИБДД напомнили, что использование световозвращающих элементов тем не менее не дает преимущества в движении. Прежде чем переходить дорогу, пешеход должен убедиться в собственной безопасности.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев