Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Трудом докажи свое исправление

    Главные задачи уголовно-исполнительных инспекций Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации состоят в организации исполнения наказаний и мер уголовно-правового характера без изоляции от общества, контроле над поведением осужденных и предотвращении совершения ими повторных преступлений.

    Наказание в виде исправительных работ назначается судом для предоставления возможности осужденному трудом доказать свое исправление, - рассказывает начальник филиала по Новошешминскому району ФКУ УИИ УФСИН России по РТ старший лейтенант внутренней службы Александр Майер.
    За 8 месяцев 2013 года по учетам уголовно-исполнительных инспекций нашего района прошло 98 осужденных к мерам наказания, не связанным с изоляцией от общества, из них к исправительным работам привлечены 11 человек. Исправительные работы отбываются в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями, но в районе места жительства осужденного. Осужденные к исправительным работам обязаны соблюдать порядок и условия отбывания наказания, добросовестно относиться к труду и являться в уголовно-исполнительную инспекцию по ее вызову. Из заработной платы осужденных производятся удержания в размере, установленном приговором суда, от 5 до 20%. За нарушение осужденным к исправительным работам порядка и условий отбывания наказания уголовно-исполнительная инспекция может предупредить его в письменной форме о замене исправительных работ другим видом наказания, а в отношении осужденных, злостно уклоняющихся от отбывания исправительных работ, уголовно-исполнительная инспекция направляет в суд представление о замене исправительных работ другим видом наказания. В 2013 году двоим осужденным, злостно уклоняющимся от отбывания наказания, исправительные работы заменены лишением свободы.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: