Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Учреждения культуры Новошешминского района получат гранты на 750 тыс. рублей

    Трое из района признаны лучшими работниками культуры сельской местности.

    Казна учреждений района пополнится на 750 тысяч рублей, - в этом непосредственная заслуга работников культуры, выигравших гранты за проекты, - сообщает председатель Новошешминской районной организации ТРО РПРК Айгуль Вафина.
    Централизованная клубная система Новошешминского района получит 500 тыс. рублей за победу в конкурсе грантов на поддержку муниципальных учреждений культуры в реализации проектов и мероприятий, направленных на содействие сохранению языкового многообразия Республики Татарстан, в рамках Года родных языков и народного единства, в номинации «Инновационный подход в реализации проектов в национальном театральном искусстве, развитие и поддержка татарского языка", представив проект "Марафон талантов".  
    Гранты на 250 тыс. рублей получат учреждения культуры на территории сельских поселений и их работники.
    Так, одним из победителей в номинации «Лучшее культурно - досуговое учреждение, находящееся на территории сельского поселения РТ» признан Чувашско - Чебоксарский сельский дом культуры, руководитель Владимир Охотников.
    В номинации «Лучшие работники муниципальных учреждений культуры, находящихся на территориях сельских поселений РТ» от Новошешминского района, стали заведующая Тубылгытауским сельским домом культуры Айгуль Вафина, директор МБУК "Зиреклинский музей народного творчества и быта" Лидия Лотфуллина и директор МБУК "Централизованная библиотечная система» Светлана Мартышова.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: