Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Новошешминском районе стартовал фестиваль «Созвездие-Йолдызлык»

    В эти дни в Новошешминском районе проходят зональные туры открытого республиканского молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие – Йолдызлык - 2020». В текущем году фестиваль посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 100-летию образования ТАССР.

    25 февраля в Шахмайкинском СДК показали свой талант и мастерство юные вокалисты, конферансье и хореографические группы из Простых Челнов, Чертушкино, Азеево, Ак Буре, Сульче-Баша и Шахмайкино. На суд жюри и зрителей было представлено около 30 выступлений юных исполнителей.
    Все молодые исполнители постарались ярко и проникновенно исполнить свои номера и у многих это получилось, хотя и они впервые выступали на такой большой сцене. Помогала юным участникам конкурса и хорошая поддержка зрителей, родных и друзей своими бурными аплодисментами.
    После завершения выступлений жюри отобрало лучшие номера для участия на финальном концерте в Новошешминске и дальнейшего отбора для выступления на зональном этапе республиканского фестиваля, который пройдет в середине марта в Аксубаево.
    Итак, для дальнейшего выступления были отобраны Амелия Мингазова (Ак Буре), Ранил Адгамов (Простые Челны), Булат Калимуллин (Азеево) и Рузиля Хайруллина (Азеево) – все в номинации «Вокал-соло», в номинации «Конферанс» - Тимур Саттаров (Чертушкино), Джамиль Залалетдинов (Ак Буре), Зульфия Шавалиева и Алина Ломанова (Сульче-Баш), в номинации «Хореография» дальше прошли ансамбль «Тамчы» с композицией «На охоту» (Простые Челны), ансамбль «Хозур» с композицией «Катюша» (на снимке)  и ансамбль «Блюз» с композицией «Мизгел» (оба коллектива из Чертушкино), а также ансамбль «Ритм» с композицией «Веселушки» (Простые Челны).
    Члены жюри поблагодарили всех участников за хорошие выступления, тем, кто не прошел на финальную часть, были вручены Дипломы.
    Следующий зональный тур в районе прошел 26  февраля в Сл. Архангельской и 28   февраля пройдет в Новошешминске.  Подробнее о них читайте в газете «ШН» в среду, 4 марта.
    Азат МУСИН. Фото автора.

    Реклама

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: