Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Выступали профессионалы

    10 апреля в РДК прошел творческий отчет районного отдела культуры. Выступление началось и закончилось профессионально - без изъянов. Под девизом «машина времени» ведущие концерта Надежда Зыкова и Ильназ Шайхутдинов прославляли наш район, концертные номера напоминали зрителям о жизни в районе с начала его образования и по сей день.

    Кроме старых, отработанных до мелочей номеров, в свой репертуар они включили и новые - они-то и были приняты зрителями, что называется «на ура!». Кроме артистов, часто появляющихся на сцене, которых зал всегда принимает тепло - трио Новошешминского РДК, Гульназ Насырову, танцевальную группу «Шешминка», ставший популярным ансамбль «Селяночка», саксофониста Абдурахима Махмудова, танцора Александра Морозова - зритель встретился и с новыми лицами.
    Приятно удивили сотрудники центральной библиотеки, РДК, ДШИ: они участвовали не только в массовках, но и играли центральные роли в сценках, в песнях, в танцах. Прозвучала музыкальная композиция на скрипке и пианино (Г.Наумова, В. Маланчева), в ритме 80-х зажигали на сцене С. Пянзина и Ильназ Шайхутдинов (на втором снимке). Попурри из куплетов на чувашском, татарском и русском языках дополнились выходом «бурановских бабушек» в исполнении «селяночек» (на верхнем снимке) - и это получилось здорово. Зрители весело посмотрели сценку знакомства новой учительницы с классом (на третьем снимке): выступающие показали актерское мастерство, легко перейдя из женского в мужской и наоборот образы.
    С умилением смотрелся выход на сцену с песней артисток со своими маленькими детьми. В заключительном номере под песню «С днем рождения» сотрудники отдела культуры соригинальничали: если некоторые коллективы выносили на сцену огромный «торт», то они его заменили на не менее огромную «бутылку шампанского». Правда, ожидаемого зрителями фурора - выстрела пробки (первые ряды даже на всякий случай прищуривались) - не произошло.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: