Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Более 1000 базовых станций будет построено в селах России для обеспечения населения цифровым телевидением

    На эти цели будет республика планирует привлечь более 1 млрд рублей федерального финансирования.

    В 2021 году в рамках второго этапа процесса устранения цифрового неравенства в России в селах с населением от 100 до 249 человек установят 383 базовых станции, в населенных пунктах с количеством жителей от 250 до 500 человек – 794. В последних помимо этого дополнительно заработают 1525 точек доступа.

    - Создание инфраструктуры связи принципиально важно для реализации государственных задач, в том числе в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», - отмечает заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко. - Приоритет для нас — устранение цифрового неравенства и обеспечение к 2030 году интернетом населения на всей территории страны, включая самые удаленные ее уголки.

    Реклама

    По словам вице-премьера, до конца текущего года к интернету планируется подключить все социально значимые объекты, в том числе образовательные организации, ФАПы, органы государственной власти и местного самоуправления. В РТ до конца года к скоростному интернету будут подключены 2 557 социально-значимых объекта. При этом учреждения культуры, расположенные в небольших населенных пунктах, вошли в этот перечень впервые.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: