Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Депутатская фракция решает многие вопросы

    В Совете Новошешминского муниципального района имеется депутатская фракция партии «Единая Россия», которую возглавляет заместитель главы района Надежда Попкова.

    Ежемесячно проходят собрания фракции, на которых рассматриваются все вопросы жизнедеятельности района.
    Деятельность депутатской фракции нашего Совета считается одной из лучших в республике. По итогам работы за 2018 год фракция была удостоена Гран-при 1-го республиканского конкурса на лучшую организацию работы депутатских фракций в представительных органах муниципальных образований. Руководитель фракции Надежда Попкова в составе республиканской делегации приняла участие в поездке в Санкт-Петербург и Ленинградскую область по обмену опытом и изучению работы коллег в этом регионе.
    Признанием хорошей работы нашей депутатской фракции стало и то, что 15 марта 2019 года в Новошешминске состоялось выездное общее собрание республиканского координационного совета депутатских объединений ВПП «Единая Россия». Провел совещание заместитель председателя Госсовета РТ, руководитель фракции «Единая Россия» в Госсовете Татарстана Юрий Камалтынов.
    На собрании с докладом о развитии малого и среднего предпринимательства в Новошешминском районе выступил глава района Вячеслав Козлов.
    А перед собранием участники форума посетили местную ЦРБ, где был сделан капремонт, конезавод фермера Николая Скокова из Слободы Петропавловской и семейную ферму Ильдара Гарифуллина в Шахмайкино.
    - Надежда Ивановна, какие еще направления социально-экономического развития района находятся в поле зрения депутатской фракции?
    - Еще одним приоритетным направлением работы нашей фракции является поддержка и развитие ЛПХ (личных подсобных хозяйств). На сегодняшний день за счет средств района в соответствии с муниципальной программой развития ЛПХ выделено 675 тыс. рублей на возмещение затрат при строительстве мини-ферм. Сейчас рассматривается выделение второго транша субсидий для тех ЛПХ, которые уже завершают их строительство, а таковых у нас пять. Это - Гульнара Ломанова из Акбуринского СП, Михаил Рукавишников из Архангельского СП, Павел Хорьков из Екатерининского СП и Альберт Галеев из Шахмайкинского СП.
    Также в первом полугодии 2019 года по программе 50 Х 50 были вручены 15 доильных аппаратов ЛПХ, в августе-сентябре планируем вручить еще 12.
    - Как я знаю, на контроле у фракции и вопросы создания благоприятных условий для семей, где воспитываются дети-инвалиды, а также многодетные и малообеспеченные семьи. Что делается в этом направлении?
    - За полугодие проведено 6 встреч с данной категорией населения с приглашением всех заинтересованных служб, призванных обеспечивать благополучие таких семей. Некоторым из них оказана конкретная материальная помощь, проведены необходимые консультации специалистов.
    Наша депутатская фракция вместе с общественными организациями также проводит определенную работу с той категорией жителей, которые, к сожалению, злоупотребляют алкоголем, а зачастую не трудоустроены. За 6 месяцев 2019 года из 190 таких человек 29 закодированы, 22 – прошли лечение, а 31 человек бросили пить самостоятельно после неоднократных профилактических бесед, 14 человек были трудоустроены.
    - Еще какие вопросы рассматриваются на собраниях депутатской фракции?
    - Можно сказать, все злободневные вопросы жизнедеятельности района. В их числе целевое и рациональное использование средств самообложения, состояние исполнения национальных проектов партии «Единая Россия» (их в районе пять, в текущем году реализуется четыре), а также вопросы организации отдыха детей, образования, культуры и т.д.
    - Спасибо за беседу, Надежда Ивановна.
    Беседовал Азат Мусин.

    Реклама

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: