Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Акбуринском СДК прошел вечер, посвященный обрядам и праздникам татарского народа «Хәтер бизәге» («Узор памяти»)

    2021 год был объявлен в Татарстане Годом родных языков и народного единства.

    Реклама

    В связи с этим общественная организация татарских женщин «Ак калфак» Новошешминского района провела в Акбуринском СДК вечер «Хәтер бизәге» («Узор памяти»). На него были приглашены школьники, а темой стало знакомство с красочными обрядами и праздниками татарского народа.  Об этом нашей редакции сообщила заведующая Акбуринского СДК Галия Миншина.
    «Неотъемлемой частью и украшением обрядов являются различные таинства, частушки и песни, дошедшие до нас из глубины веков.  Наш народ хранит их великое множество, в том числе посвященных жизни, быту, миру детей. На нашем вечере мы вспоминали о них, показывали ребятам, насколько интересно наше культурное наследие, как красив наш родной татарский язык», - отметила Галия Миншина. 
    Представительницы «Ак калфак» совместно с сотрудниками СДК не только рассказали детям о древних обрядах и традициях, но и провели с ними игры: «Маймыл көзге», «Урак машинасы», «Китте йөзек куллардан», «Чума үрдәк - чума каз», «Гөлбану». Ребята сначала внимательно слушали, а затем с большим интересом и восторгом принимали в них участие. 
    «Мы очень надеемся, что этот вечер прошел не зря, и дети поняли, что свой язык и культуру нужно любить, изучать, и никогда не забывать», - подытожила Галия Миншина.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: