18+

Династия механизаторов из Слободы Черемуховой

Династия Насейкиных награждена юбилейной медалью «100 лет ТАССР».

124 года насчитывается общий стаж семьи Насейкиных. Отсчет династии механизаторов Насейкин начинается 1947 года. Первым механизатором в семье Георгий Иванович, 1930 года рождения.   В 17 лет он начинал работу помощником тракториста.  Его механизаторский стаж в родном хозяйстве составляет 42 года. Работал трактористом, комбайнером, после выхода на пенсию еще три года не уходил на заслуженный отдых.
Сын Георгия Насейкина Михаил, 1959 года рождения, еще школьником работал с отцом помощником комбайнера. После армии в 1980 году вернулся в совхоз и работал трактористом в совхозе «Черемуховский» до 2012 года. Стаж Михаила Георгиевича составил 32 года.
Георгий Иванович и Михаил Насейкины оставили на земле добрую о себе память.
В 1983 году, после службы в армии вернулся в Слободу второй сын Насейкиных – Алексей, 1963 г.р. Поработав два года водителем в совхозе, он пересаживается на трактор и становится продолжателем династии механизаторов Насейкиных.
За годы работы он зарекомендовал себя только с положительной стороны, исполнительным, трудолюбивым, добросовестным работником, заинтересованный не просто в выполнении нормы выработки, но и в ее перевыполнении. В 2016 году за многолетний добросовестный труд и личный вклад в развитие сельскохозяйственного производства Алексей Георгиевич награжден Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан. За высокие производственные показатели и добросовестный труд по результатам 2018 года награжден Благодарственным письмом ООО «Агрофирма «Кулон». Сегодня стаж Алексея Георгиевича уже 37 лет.
Механизаторскую династию Насейкиных подхватил сын Алексея Сергей, 1986 г.р. Вот уже 13 лет он добросовестно работает трактористом в ООО «Закрома».
Юбилейную медаль «100 лет ТАССР» главе семейства Алексею Георгиевичу вручила зам. главы района Надежда Попкова. Поздравил с праздником 100-летия ТАССР свой коллектив и всех присутствующих директор ООО «Закрома» Рафис Хамадеев и вручил подарок награжденным. Музыкальными номерами поздравили с праздником сельчан и особенно семью Насейкиных артисты Черемуховского ДК.

0

0