Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Для семей с детьми Новошешминского района предусмотрено немало льгот

    Какими мерами социальной поддержки могут пользоваться семьи с детьми – об этом проинформировала начальник отдела социальной защиты района Наталья Гурьева.

    1. Единовременная выплата при рождении первого ребенка женщинам до 25 лет, проживающих в сельской мест-ности.
    Им выплачивается по 50 тыс. рублей. В 2020 году такую выплату получили 47 молодых мам, а в текущем году 31 жен-щин до 25 лет, родивших первого ребенка.
    2. Единовременная выплата при рождении третьего ребенка женщинам до 29 лет, проживающих в сельской местности.
    Им выплачивается по 100 тыс. рублей. В 2020 году такую выплату получили 16 женщин, а в текущем году – 10 женщин.
    3. Ежемесячная выплата для семей при рождении первого ребенка, имеющих среднедушевой доход, не превыша-ющий 2-кратную величину ПМ (прожиточного минимума) трудоспособного населения, до достижения ребенком возраста 3 лет. Получатели 116 человек. Сумма выплаты 9373 рублей.
    4. Ежемесячное детское пособие до 16 лет, семьям имеющим доход ниже ПМ. Его получают 334 человека.
    5. Электронный сертификат на лекарственные средства  на детей до 3 лет из семей с доходом ниже ПМ на душу населения.
    6. Дополнительная компенсация части родительской платы за содержание ребенка в детском дошкольном учре-ждении, семьям имеющим среднедушевой доход не превышающим 20 т.р. на каждого члена семьи. 
    7. 30% льгота на оплату ЖКУ семьям с тремя и более детьми, ЕДВ на проезд детям школьного возраста, субсидия на лекарства детям до 6 лет.
    8. Предоставление справки на получение подарочных комплектов детских принадлежностей семьям с новорож-денными детьми, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населе-ния.
    9. Компенсация части родительской платы за содержание ребенка в детском дошкольном  учреждении. 1 ребенок – 20%, 2 ребенок – 50%, 3 – ребенок – 70%.
    10. Увеличение дополнительной компенсации за детский сад. Получатели — многодетные семьи со среднедушевым доходом ниже ПМ.
    11. 50% льгота на оплату ЖКУ с 5 и более детьми (льготу получают 12 семей), ЕДВ на проезд детям школьного возрас-та, субсидия на лекарства детям до 6 лет.
    12. Ежемесячное пособие на детей в возрасте от 3 до 7 лет, семьям имеющим доход ниже ПМ.
    С 1 апреля 2021 года изменился порядок предоставления ежемесячных денежных выплат на детей в возрасте от 3-х до 7 лет включительно.
     Ранее эта выплата составляла 4 686,50 рублей.
     Теперь, если размер среднедушевого дохода семьи, включая данную выплату, не достигает 9 955 рублей (прожиточный минимум на душу населения), то размер выплаты увеличивается.
    Малообеспеченные семьи, чей среднедушевой доход ниже регионального прожиточного минимума на душу населения, могут получать такое пособие на каждого ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно. При этом заявитель и дети, на которых планируется назначение, должны быть гражданами России. С 1 января 2021 года введена трехступенчатая систе-ма начисления пособия - 50%, 75% и 100% от регионального прожиточного минимума для детей.
    - В целом за 2020 год социальные выплаты составили 57,8 млн. рублей, - отметила Наталья Гурьева. - В том числе для социальной поддержки семей с детьми выплачено 9,6 млн. рублей.
    По всем вопросам социальной поддержки семей с детьми нужно обратиться в отдел соцзащиты. Тел. для справок 2-20-30. Здесь вам разъяснят, проконсультируют и помогут.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: