Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Дорожники Новошешминского района встречают свой праздник хорошими показателями

    Благодаря дорожникам состояние дорожно-уличной сети с каждым годом улучшается.

    С каждым годом наращивают объем выполненных работ дорожники Новошешминского участка ОАО «Алек-сеевскдорстрой». Накануне их профессионального праздника мы встретились с начальником участка Ди-наром Ахметшиным и попросили рассказать о деятельности участка подробнее.
    -В текущем году удалось сделать немало по строительству и ремонту дорог и улиц в населенных пунктах, - отметил он. –Общий объем ремонтно-строительных работ составит более 380 млн. рублей, на содержание дорог предусмотрено 60 млн. рублей.
    -Главные проекты, наверное, завершение ремонта дорог до Слобод Архангельской и Черемуховой?
    -Да, именно так. Дорогу протяженностью 7 км до Слободы Архангельской завершили полностью. В текущем году на это ушло 141 млн. рублей, а всего 346 млн. рублей.
    До Слободы Черемуховой уложили первый слой асфальто-бетонного покрытия, на это затрачено 190 млн. рублей. В сле-дующем году мы должны полностью завершить укладку второго слоя.
    -Еще какие работы выполнялись?
    -Сухое жаркое лето позволило сделать немало. Отремонтировали более 2,3 км дороги Новошешминск-Андреевка-Новотроицкое по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги».
    По социальной программе ЩПС (щебеночно-песчаная смесь) выполнены работы на сумму 20 млн. рублей. Сюда относит-ся укладка ЩПС на улицах Слободы Екатерининской (525 м), Простых Челнов (485 м) и Благодаровки (840 м).
    По программе ремонт существующих асфальтных дорог отремонтированы улицы Набережная, Ленино, Гагарина в рай-центре общей протяженностью 1130 метров. На это затрачено 15 млн. рублей.
    На средства местного бюджета в сумме около 17 млн. рублей отремонтированы дороги в Зиреклах, Шахмайкино и рай-центре (всего около 1 км).
    -В Татарстане продолжается реализация программы «Наш двор». В нашем районе в этом году завершено благо-устройство дворов многоквартирных домов. Вы участвовали в благоустройстве, что сделано?
    -В текущем году мы благоустроили восемь дворов. Из них четыре в Новошешминске (ул. Заводская, Ленина, 19 «а», Ле-нина, 46 и Майская), два – в Красном Октябре и по одному в Слободе Екатерининской и Слободе Черемуховой на общую сумму 17 млн. рублей. Мы заасфальтировали территорию дворов с установкой бордюров, обустроили детские площадки, установили освещение и т.д.
    -В сельских поселениях на средства самообложения предусмотрена отсыпка ЩПС улиц, где сделана эта работа?
    -Эту работу мы сделали в Чув. Чебоксарке, Слободе Екатерининской, Новое Иванаево, Слободе Волчья и Акбуре. Только не отсыпка ЩПС, а щебенение, то есть отсыпка щебнем, а не смесью.
    -Динар Фаилевич, на содержание дорог предусмотрено 60 млн. рублей. Какие виды работ делается в этом направлении?
    -Мы регулярно проводим обкосы обочин и кюветов дорог, очищаем весной и осенью водопропускные трубы. На эти сред-ства проложили асфальт на подъездных дорогах в селах Горшково и Тубылгы Тау.
    -Сколько человек работают в коллективе, созданы ли все условия, какая зарплата?
    -В нашем коллективе работают 165 человек, в том числе 18 инженерно-технических работников. В основном, все они жи-тели Новошешминского района. Условия у нас хорошие, работают столовая, душевые, общежитие. Зарплата стабильная, добросовестные водители и механизаторы в летний сезон получают 85-90 тыс. рублей в месяц.
    Многие наши работники трудятся добросовестно и с полной отдачей. Сегодня в Алексеевском пройдет торжественное мероприятие по случаю нашего профессионального праздника. Почетные грамоты главы Новошешминского района будут вручены водителям Николаю Роднину, Алексею Фомичеву и оператору дробильной установки Евгению Мокееву. Также бу-дет отмечена добросовестная работа инспектора отдела кадров Галины Обляховой, экскаваторщика Александра Старикова, электросварщика Хасана Юнусова, водителей Фаргата Шарипова, Владимира Пигашова, Сергея Скворцова, Сергея Кирюшо-ва, дорожных рабочих Дмитрия Сапарева и Ивана Кокалина.
    Наши ремонтные бригады отлично работают не только в районе, но и выезжают в Нижнекамск, Камские Поляны и Ка-зань.
    -Какова готовность к содержанию дорог в зимнее время?
    -В предыдущие годы проблем с содержанием дорог зимой не было, думаю, не будет и в предстоящую зиму. У нас готовы около 20 единиц спецтехники (8 КамАЗов с отвалами, 4 автогрейдера, 4 МТЗ-82 с отвалом и ротором, 2 К-701 с клином и т.д.). заготовили 9600 тонн ПСС (песчано-соляной смеси) и 500 тонн соли. При необходимости будем работать круглосуточ-но.
    -Спасибо Вам за содержательную беседу, поздравляю всех дорожников с праздником, желаю крепкого здоровья, благополучия и чистых дорог!
    -Спасибо!

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: