Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Эндокринолог назвала простой способ похудения

    Если прислушаться к рекомендациям кандидата медицинских наук Зухры Павловой, то можно похудеть.

    Об эффективном методе похудения рассказала кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова в своем Instagram. Врач предложила воспользоваться так называемой формулой поддерживающей калорийности. С ее помощью можно рассчитать, при каком количестве калорий в сутки человек может держать свой вес или при желании начать худеть.

    Зухра Павлова пояснила, что нужно свой нынешний вес умножить на коэффициент активности. Последний при малоактивном образе жизни (сидячая работа, минимум физических нагрузок) составляет 28. Если человек проходит по десять тысяч шагов в сутки и тренируется 2-3 раза в неделю, то показатель равен 31. Если вы уделяете тренировкам пять дней в неделю и более - 33.

    «Например, при весе 70 кг и сидячей работе ваша поддерживающая калорийность будет 70 Х 28 = 1960 ккал. Если начнете ходить на работу пешком и 2-3 раза в неделю в спортзал, то калорийность будет 70 Х 31 = 2170 ккал. Чтобы начать худеть, надо вычесть из полученной цифры 10-15%», - объяснила эндокринолог.

     

    Для более эффективного похудения специалист рекомендует пить больше теплой воды.

    Источник

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: